Киев готовится к тотальной мясорубке

всуНа Украине завершились военные учения «Северная крепость-2018». Главная их особенность заключается в том, что эта тактическо-военная тренировка, проходившая в Черниговской области Украины, фактически ознаменовала собой создание в стране помимо «основных вооруженных сил еще и «резервной армии» — так называемой территориальной обороны.

По имеющимся данным, в состав таковой буду входить до полумиллиона солдат и офицеров, готовых вступить в бой, так сказать, по месту постоянного проживания. Недаром же на шевронах «теробороны» стоит девиз: «Защитим свой дом — защитим Украину!» Более, чем типично для Украины с ее вечным «моя хата — с краю»…

Впрочем, более конкретно о целях и задачах резервной армии поведал принимавший участие в ее маневрах секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. По его словам, главное тут — превратить в «неприступную крепость» каждый город и каждый район. Глубоко эшелонированная территориальная оборона, созданная буквально в каждой области страны — вот залог ее победы в войне… которую Украина пока ни с кем не ведет.

Кстати говоря, совершенно не случайным является и место проведения учений. Граничащая с Украиной как раз на севере Белоруссия практически официально объявлена там «потенциальным противником». Во всяком случае — наиболее вероятным плацдармом для «агрессии» — наверняка. Об этом украинцам в телевизионном эфире поведал никто иной, как представитель Главного управления разведки тамошнего Министерства обороны Вадим Скибицкий.

При этом высокопоставленный военный чиновник, по идее, обязанный отвечать за свои слова в качестве «доказательств» своих громких заявлений назвал проведение на территории Белоруссии военных учений «Запад-2017» и прочих «мероприятий по боевой подготовке российских войск». А дальше и вовсе предъявил обвинения в шпионаже против Украины, правда, не совсем ясно — кому именно. Скибицкий утверждает, что в течении 2016-2017 годов велось интенсивное изучение украинской территории. военных объектов (в частности, аэродромов) и даже «осуществлялись выходы к украинской территории». В итоге разведчик резюмировал: «Мы считаем, что угроза с севера существует».

Однако, вернемся к территориальной обороне и Турчинову. Согласно его утверждений, таковая должна стать не только последним резервом в войне, но и новой основой мобилизационной системы не только для ВСУ, но и для украинских нацгвардии и прочих «силовиков». Однако, главное — это, конечно, защита «своей» территории до последнего патрона и до последнего солдата. Именно на этом и акцентировал внимание Турчинов, заявляя о том, что территориальная оборона должна стать «тотальной системой обороны и защиты страны».

Тотальная оборона, тотальная война… Где-то мы это уже слышали, не правда ли? Годы эдак в 1945-м. Сам по себе термин «тотальная война» вообще-то породил немецкий военачальник Эрих Людендорф, даже написавший целую книгу с таким названием в 1935 году. Однако, воплотить на практике данную концепцию решились уже в третьем рейхе — во время его агонии. Воплощали, создавая «фольксштурм», пытаясь гнать под советские танки женщин, детей и стариков с ржавыми винтовками и «фаустпатронами». Итог всем известен.

Похоже, нынешнее руководство Украины ставит перед собой те же задачи — «в случае чего» пролить как можно больше крови и угробить как можно больше собственных же граждан. Правда, никакой реальной «агрессии» против Украины пока нет и не предвидится — но почему бы не озаботиться заготовкой «пушечного мяса» заранее? Правда, некоторые особо ехидные военные аналитики уже усматривают в создании «территориальной армии» лишь попытку режима Порошенко укрепить собственные силовые позиции на местах — в противовес набирающим мощь «боевым дружинам» тех же националистов. Кто знает?

Напоследок позволю себе одну цитату:

Мы знаем, что на востоке мы имеем дело с адской политической дьявольщиной, которая не признаёт норм, определяющих отношения между народами и государствами… Европейские державы стоят перед огромной проблемой. Запад в опасности!

Как думаете — кем и когда это сказано? Порошенко — 2014? Турчинов — 2018?! Не-а… Это Йозеф Геббельс. Фрагмент речи от 18 февраля 1943 года.

Ассоциации напрашиваются — аж жуть берет…

источник





Популярные Новости


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.