Пенсионный фонд ДНР просит жителей своевременно получать выплаты

0 53

пенсионерыПенсионный фонд ДНР обращается к пенсионерам Республики с просьбой своевременно получать свои выплаты в отделениях ЦРБ и ГП «Почта Донбасса».

Пенсия выплачивается ежемесячно Центральным Республиканским Банком и ГП «Почта Донбасса», в период с 4 по 25 число месяца, за который выплачивается пенсия.

Доставка пенсии (зачисление на счет пенсионера в банковской организации, вручение денег пенсионеру на дому или в кассе банка) производится по установленному графику.

Пенсионный фонд напоминает, что независимо от способа доставки и получения пенсии гражданам Донецкой Народной Республики необходимо своевременно получать свою пенсию, путем:

— снятия наличных средств с карточного счета;
— получения наличных средств в кассе банка;
— получения наличных средств посредством ГП «Почта Донбасса».

Выплата пенсии приостанавливается:

— в случаях неполучения пенсии через организации почтовой связи на протяжении двух месяцев подряд;
— в случаях отсутствия в течение двух выплатных периодов подряд, включая промежуток между ними, расходных операций по счетам получателей пенсий, открытым в Центральном Республиканском Банке (по информации, предоставленной банком).

Также в ПФ ДНР отметили, что выплата пенсии возобновляется при обращении пенсионера, но с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором от него получено соответствующее заявление. При этом пенсионеру не выплачиваются неполученные суммы пенсии за все время, в течение которого выплата указанной пенсии была приостановлена (2 месяца).



Читайте →  В Пенсионном фонде ДНР продолжают обновлять учетные данные получателей пенсионных выплат
Новости по теме

Новое на сайте

Популярное за неделю

Ахметов посетил Донецк

По неподтвержденной информации, украинский бизнесмен в среду прибыл в неподконтрольный киевским властям Донецк.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ


Новость Дня



Популярное сегодня

 

Украина на 100% уверена в победе над Донбассом

«У меня нет никаких сомнений, что война закончится нашей победой. И хочу заверить, что Объединенные силы готовы к выполнению задач операции»: глава ООС Наев заявил, что военного решения для завершения войны в Донбассе недостаточно.

Комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.