Украина катит в российский Крым позагорать и заправиться и «изжога» никого не мучает..

Информационные издание Херсонской области Украины публикуют материалы, которые явно не хотелось бы видеть украинским майданным элитам и камуфляжным радикалам.

С украинской стороны на въезде в Россию (на территорию Крыма) скапливаются сотни автомобилей, которые растягиваются вереницей на несколько километров. Наибольшее число автомобилей отмечено в районе пункта пропуска Каланчак.

Километровые очереди с Украины в Крым
Километровые очереди с Украины в Крым

Поводов для скопления – как минимум два.

Первая: в последние несколько недель резко вырос турпоток с территории Украины в российский Крым. Турпоток с Украины в своё время резко упал в связи с майданными преградами для рядовых украинцев.

Вторая: украинские автомобилисты направляются в российский Армянск и другие города Республики Крым с целью пополнить запасы бензина и автогаза. Существенная разница в цене заставляет украинских автовладельцев делать частые рейсы на территорию Российской Федерации, чтобы в итоге сэкономить на разнице в цене топлива в России и на Украине.

Для сравнения: средняя цена бензина марки Аи-92 в украинском Херсоне составляет около 26 грн за литр. В пересчёте на рубли это около 62 руб.30 копеек по нынешнему курсу. Средняя цена литра бензина той же марки в российском Крыму – 43-44 рубля. Разница ощутима.

Эксперты опасаются, что резко возросшее число украинских автомобилистов, сознательно въезжающих в Крым, чтобы заправиться «под завязку», на фоне курортного сезона может вызвать определённый дефицит топлива на полуострове (особенно в северной его части).

Можно за неделю несколько выездов «на курорт» сделать и лишнюю украинскую зарплату наварить. А потом ведь ещё кто-то и расскажет своим внукам, как он лишал «оккупанта» дизельного топлива, чтобы «танки не прошли»…

Комментарии читателей:

Комментарии читателей

Напомним, так на всякий случай: Украина ввела экономическую, продуктовую, промышленную, социальную и гуманитарную блокаду Донбассу. Создала АДский пропускной пункт на линии разграничения, заставляя жителей бывшей страны стоять и умирать в многочасовых километровых очередях…

Знайте укры, Донбасс в долгу не останется, и все вернет вам с полна..





Популярные Новости


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.