Оптимизация расходов: Кого из украинцев лишат пенсий

пенсия

пенсионерыИ это не шутки, это реальные планы правительства по оптимизации своих расходов. У Киева проблема. Денег катастрофически не хватает.

С МВФ пока ситуация не очень понятна. Вернее, она понятна, нужно выполнять требования фонда, которые если ничего не менять просто разорят страну. А потому Гройсман и Ко не афишируя начинают «оптимизировать» расходы бюджета на простых украинцев. О том, что многие из них будут лишены субсидии, я уже отмечал. А вот еще один способ:

Пенсионный фонд может временно или даже полностью прекратить выплаты некоторым категориям граждан. Накануне пересчета пенсий для украинцев, который пройдет 1 июля, в Пенсионном фонде рассказали, кому грозит полный отказ от выплат.

В первую очередь, пенсий могут лишиться насовсем или временно те люди, которые получают выплаты по поддельным документам. В Министерстве финансов процедуру проверки всех получателей социальных выплат провели еще несколько лет назад и таким образом «отсеяли» ряд фальшивых пенсионеров. Сейчас Пенсионный фонд проводит подобные проверки регулярно.

Кроме того, лишиться пенсии могут те украинцы, которые проживают за границей. Такую информацию Пенсионному фонду предоставит миграционная служба. Если украинцы долгое время отсутствовали в стране – выплаты также могут приостановить. Если при этом остановка выплат длится больше полугода – это также является основанием приостановить ее.

Кроме того, те переселенцы, которые часто меняют место жительства, также могут остаться без пенсии. Если в Пенсионном фонде или миграционной службе узнают о том, что фактическое место проживания не соответствует официальному – пенсию прекратят выплачивать уже со следующего месяца.

Псс.. О том, что это не шутки, а все всерьез говорит дело украинского донецкого «патриота» Козловского, обменянного в декабре 2017 года. Его лишили пенсии только за то, что он просто выехал ненадолго за границу. В Пенсионном фонде Козловскому сказали, что переселенцы лишаются соцвыплат, если пересекут границу Украины (!!!). Правда потом «ошибку» исправили. Но маркер достаточно красноречивый.

источник

Похожие новости