ВСУ заявили, что захватили село на Луганщине — в ЛНР об этом не знают

всу

«говорящая каска» ТымчукУкраинские оккупационные силы сообщили, что якобы захватили еще одно село на Луганщине. Об этом заявил скандально известный пропагандист — Дмитрий Тымчук («Потерь нет») с помощью своего рупора — страницы в Facebook.

бред

«По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», в конце июня сего года ротой глубинной разведки одного из подразделений из состава резерва Объединённых сил была проведена удачная операция по освобождению и взятию под контроль очередной важной административной единицы — населённого пункта Золотое-4», — утверждает человек-«говорящая каска».

Тымчук добавил, что в ходе операции потерь среди карателей ВСУ и мирного населения удалось избежать.

В то же время в воскресенье вооружённые силы ЛНР сообщили, что «киевские оккупанты используют условия «урожайного перемирия» и продолжают нарушать минские соглашения в части, касающейся сосредоточения запрещённого вооружения вдоль линии соприкосновения».

Об этом рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Так, в районе населённого пункта Золотое выявлено передвижение двух танков Т-72. В районе населённого пункта Новоалександровка — выявлены огневые позиции двух миномётов калибром 120 мм», — рассказал Марочко.

Напомним, что карателей выкручивает «наизнанку» от таких слов как «Победа», «Россия», поэтому, почему то ВСУ «поздравили» с победой сборной России, массированным обстрелом ЛНР:

Киевские фашисты обстреляли район посёлка Калиново в ЛНР. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Обстрелы со стороны ВСУ продолжаются. В 20:45 — миномет 120 мм (работает) с направления Троицкое по району Калиново», — уточнил он.

«ВСУ „поздравили“ граждан ЛНР с победой сборной РФ в чемпионате мира по футболу, произведя массированный обстрел территории Республики. Вчера в 19:55 минометы калибра 82 мм, БМП-1, РПГ, стрелковое оружие с направления Крымское — Славяносербск», — отметил он.

Народная милиция республики неоднократно заявляла о готовности соблюдать режим прекращения огня и выражала надежду на то, что ВСУ не будут использовать «урожайное перемирие» для совершения провокаций и наращивания военного потенциала вблизи линии соприкосновения.

источник

Похожие новости