Транзит украинских товаров в Казахстан и Киргизию через Россию ограничен

Путин

МоскваРоссия продлила до конца года запрет на перевозки через территорию страны определенных товаров с Украины в Казахстан и Киргизию. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, документ опубликован на портале правовой информации.

В прежней редакции документ действовал до 30 июня 2018 года, внесенными поправками эта дата заменена на 1 января 2019 года.

В соответствии с указом президента, перевозка товаров с Украины транзитом через РФ может вестись только с территории Белоруссии при условии применения к грузовым помещениям (отсекам) транспортных средств и железнодорожного подвижного состава, помещениям, емкостям и иным местам, в которых находятся или могут находиться товары, средств идентификации (пломб), в том числе функционирующих на основе технологии ГЛОНАСС, а также при наличии у водителей учетных талонов.

Наложение и снятие пломб должно производиться при въезде в Россию и при выезде из нее в стационарных или передвижных контрольных пунктах и контрольных пунктах, расположенных на железнодорожных станциях.

источник

Похожие новости