Главный редактор RT о сложностях с гражданством РФ для своей няни из Донбасса

0 1

паспортаГлавный редактор RT Маргарита Симоньян рассказала, что к 2019 году будут сформированы более щадящие требования к тем, кто хочет получить гражданство РФ.

Об этом она написала в Telegram.

«Это моя больная тема. Несколько лет назад я увидела, как няня моей дочери, немолодая беженка с Донбасса, тихо плачет в углу. Я испугалась, подумала — может, обидела ее чем-то. Спросила. Она говорит: — Да нет, я просто услышала новости из дома. Если бы сейчас мне сказали отдать жизнь за то, чтобы мы снова были одной страной, я бы отдала. Я пыталась получить гражданство для нее и ее семьи несколько лет. Сейчас вот им дали, наконец вид на жительство. Несмотря на мои связи, админресурс и прочее, ради этого вида на жительство им пришлось пройти множество кругов унижений и бюрократического безумия, которые не хочу даже здесь описывать», — рассказала Симоньян.

По ее словам, она не может даже представить, как обстоят дела без связей и админресурса.

«Нет ни одной причины, почему это должно быть так. Зато есть масса непонятно как, кем и зачем написанных распоряжений, законов и актов, которые позорят нас с вами, граждан России. И мы будем с этим бороться. Мы уже говорили о этом с главой ФМС и, поверьте, там тоже все очень правильно понимают. И тоже могут не все. Но скоро будет лучше, я уверена», — подытожила Симоньян.

Ранее в Госдуме заявили, что условия для получения вида на жительства и гражданства РФ русскоязычными гражданами стран СНГ и зарубежными высококвалифицированными специалистами будут сформированы к началу 2019 года.

ukraina.ru

Похожее

Новые Посты



Сейчас смотрят

Комментарии