Эксперт: Украина на пороге катастрофы — украинцы «тонут» в долгах

ОхрименкоПрезидент Украинского аналитического центра Александр Охрименко обнародовал подсчеты долгов украинцев за коммунальные услуги, что негативно сказывается на предприятиях, которые в итоге останутся без денег и не смогут себя обслуживать.

Долг украинского населения за коммунальные услуги достиг 40 миллиардов гривен и продолжает неуклонно расти. Об этом Охрименко заявил на пресс-конференции в Киеве.

«Сегодняшний долг – рекордный. Он составляет почти 40 миллиардов гривен (36,8 млрд). За всю историю Украины такого никогда не было. Существует опасения, что если уберут субсидиантов, долги возрастут с 40 до 100 миллиардов гривен. Украина на пороге катастрофы», — заявил Александр Охрименко.

По словам эксперта, погасить долг в 100 миллиардов гривен «просто невозможно».

«Украинцы никогда не выплатят этот долг, как следствие – деньги не поступят на счета коммунальных предприятий, а те в свою очередь не смогут закупить необходимого количества газа и угля. Над Украиной нависла опасная угроза», — подчеркнул эксперт.

Александр Охрименко обратил внимание на низкое качество коммунальных услуг, отметив, что оно будет «ухудшаться ежемесячно».

«Горячая вода станет слегка теплой. Вскоре на Украине начнутся технологические отключения и скорее всего, снизится качество услуг канализации и водоснабжения», — заявил эксперт.

Охрименко отметил, что украинское правительство загнало себя в тупик: «С одной стороны – субсидианты, количество которых необходимо уменьшать, а с другой – кошмарные долги и невообразимые «премии», которые нафтогазовцы выписывают себе», — подытожил эксперт.

источник





Популярные Новости


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.