Как ветеранов «АТО» вместо санатория отправили на необитаемый остров отдыхать

24

хана УкраинеБольше двухсот «ветеранов АТО» в Донбассе загнали на необитаемый остров Джарылгач. Это выжженная солнцем солончаковая плешь площадью 62 кв. км. Вокруг мелкий и мутный Каркинитский залив.

Четвертый год сюда сбрасывают грязную воду из перекрытого Северо-Крымского канала, и залив реально воняет. На самом Джарылгаче, в переводе с тюркского «обожженные деревья», растет только болотная осока и тростник. В межсезонье зимуют чайки и утки, а жуткая летняя жара выживает даже гадюк. Единственные, кто плодится активно и во множестве – комары и пауки-каракурты.

Все эти прелести не мешают называть пустынный остров «украинскими Мальдивами» — в надежде, что какие-то лохи-туристы все же заплывут сюда из соседнего Скадовска. Увы, как говорят сами украинцы, дурнів немає. Зато круто постебались волонтеры общественной организации «Душа юга». Они собрали денег и открыли на Джарылгаче бесплатный палаточный лагерь для участников «АТО».

Поначалу администрация Херсонской области радовалась. Было заявлено, мол, «двести воинов, которые прошли через горнило восточного фронта, могут не только загорать и купаться, они также подлечат душу, получая психологическую помощь». Организаторы объявили, что благотворительный АТО-кемпинг будет работать на протяжении всего лета, причем «у замечательного пресного источника». Другой пресной воды на острове попросту нет.

Курортники радовались недолго. Резко встал вопрос, где на необитаемом острове взять бухло? Например, как без самогона подлечить душу? И почему нет местного населения, которое можно безнаказанно грабить? В общем, ветераны начали бежать с острова и предъявлять претензии на большой земле. Разгорелся сетевой скандал. Вот типичное мнение бойца по имени Діма. Даем в буквальном переводе с украинского:

«Я в армии с 2014 В АТО больше 2 лет, в общем. Условия жизни в зоне ООС по-прежнему никакие — блиндажи, засранные коровами фермы, обоссанные развалины детсадов и школ. Херсонский губер Андрюша Гордеев видел сральник, куда нас поселили в Новогродовке (авт. — шахтерский город в Донецкой области) даже внутрь не зашел — не барское дело. Между ротациями в АТО / ООС войско существует на полигонах — это протекающие палатки и безграничные поля грязи. И вот предложенный сервис Джарылгача — тот же палаточный городок в зоне отчуждения от людей. И это адаптация в общество?! Аплодирую стоя! Слишком много времени военные проводят на природе, чтобы на ней отдыхать !!! Типа санаториев или пансионатов у нас не существует, или там труднее откусить бабла? Уроды !!! Лучше бы работали с теми, кто гниет на этой сраной войне! И, кстати, где земля под застройку??? Может, поставите мне палатку на Джарылгач? Не нужны этой державе герои!»

Но недовольным «курортным концлагерем» на острове Джарылгач, резко порекомендовали закрыть рты. Хотя бы потому, что прямо напротив, на другом херсонском острове Бирючий, провел уик-энд нынешнего Дня конституции сам Главнокомандующий Порошенко. Глядите, мол, еще полгода назад Петр Алексеевич отдыхающий на Мальдивах, с вами, псами неблагодарными, в родном болоте мыкается…

Если точнее, Бирючий расположен у в Азовском море, неподалеку от курортного городка Геническ, где климат мягче и природа пышнее. Официальной информации о президентских выходных, конечно же, не было. Но все знают – херсонский губернатор Гордеев срочно прибыл в Геническ, чтобы встретиться с гарантом в неформальной обстановке.

Над морем постоянно бражировали вертолеты. Администрация Азово- Сивашского национального природного парка, подчиненного Администрации президента Украины, официально предупредила, что весь остров Бирючий закрыт для посещения туристов до вторника 3 июля. Группа отдыхающих попытались на автомобиле посетить территорию заповедника, но была задержана спецназом.

К слову, Порошенко выбрал знаковое место, чтобы отметить праздник конституции. На Бирючем отдыхал Никита Хрущев, для него на острове соорудили «хрущевские дачи». В 2003 году именно здесь Кучма и Путин обсуждали российско-украинский конфликт вокруг Тузлы. Виктор Янукович тоже любил поохотиться в заповеднике Бирючего, животные отсюда появлялись в зоопарке Межгорья.

источник



 

 

Новые Посты

Популярное сегодня

 

 

 

 

Новость Дня


Обратите Внимание