Товарооборот между ДНР и ЛНР увеличился в 2,5 раза

рост экономикиЗа пять месяцев 2018 года товарооборот между Донецкой и Луганской народными республиками увеличился в 2,5 раза. Об этом заявила министр экономического развития ЛНР Елена Костенко.

«Товарооборот между нашими Республиками постоянно растет, за последние пять месяцев он вырос в два с половиной раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поэтому, мы ожидаем возвращения к тем торгово-экономическим связям, которые были утрачены за время военных действий, роста экспорта и импорта. Мы надеемся, что намеченные планы помогут идти нам нога в ногу», — отметила министр.

А вчера представители торгово-промышленных палат ДНР и ЛНР подписали соглашение о сотрудничестве. Документ был подписан председателями ТПП Валерием Булыгой и Анатолием Чехом соответственно, церемония состоялась в здании министерства иностранных дел ДНР.

«Данное соглашение даст возможность развивать сферу торговли и позволит расширить внешнеэкономические связи, которые помогут выйти нам на рынок ЛНР, а ЛНР выйдет на наш рынок», — сказал Булыга.

Представитель ТПП ЛНР, в свою очередь, указал на значительное число предприятий на территории ЛНР, желающих плотно сотрудничать с Донецком.

Кроме того, вчера была обсуждена дорожная карта партнерства.

Напомним, 31 января 2018 года главы ЛДНР Александр Захарченко и Леонид Пасечник на встрече в Донецке подписали Протокол о намерениях тесного сотрудничества в экономике и создании единого таможенного пространства. Позднее, 9 февраля, состоялось заседание комиссии по унификации законодательства народных республик, после чего между Донецком и Луганском был подписан ряд документов по взаимодействию и партнерству.

источник



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание