Перекрыв международную трассу Львовские шахтеры требуют от хунты погасить зарплату

18

Львовские шахтеры требуют от хунты погасить зарплатуВо Львовской области шахтеры перекрыли международную трассу Львов — Рава-Русская. Об этом во вторник, 3 июня, сообщает Сайт города Львова со ссылкой на патрульную полицию области.

Акция протеста проходит вблизи села Воля-Высоцкая, передает Корреспондент.

Горняки требуют погасить задолженность по заработной плате. В забастовке принимают участие около полусотни горняков.

На месте работают патрульные полицейские, которые принимают меры по обеспечению общественного порядка и безопасности движения пешеходов и транспортных средств на время проведения забастовки.

В свою очередь на сайте Львовской областной администрации сообщается, что горняки госпредприятия «Львовуголь» во вторник пришли к областной администрации, чтобы согласовать вопрос выплаты зарплат, к ним вышел первый заместитель губернатора Ростислав Замлинский.

«Во время общения с шахтерами первому заместителю позвонил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик и сообщил, что сегодня на выплату зарплаты горнякам направят 30 миллионов гривен (1,1 миллиона долларов)», — говорится в сообщении.

чмоА пока шахтеры «Львовуголь» голодуют, депутат Закарпатской облрады Владислав Поляк похвастался новеньким Тoyota Land Cruiser VDJ200 по цене всего лишь 2,5 миллиона гривен.

В публикации издания «Слово и Дело», говорится о том, что авто было приобретено еще в мае 24 числа, но информацию об этой покупке он обнародовал лишь 22 июня, чем нарушил закон о предотвращении коррупции. Он это должен сделать в течение 10 дней после приобретения.

В декларации депутата отмечается, что он и его жена владеют жилым (417,3 кв. м) и садовым домом (195,6 кв. г) в Виноградове Закарпатской области, торговым центром, автомойкой, магазином, кафе и рядом земельных участков. Также семья Поляк имеет 5 транспортных средств и кучу ценного движимого имущества.Интересно и то, что общий годовой доход супруги за 2016 год составляет всего 1,141 млн грн.

Но, семья депутата в наличке держит более 6 млн грн, 299,5 тыс. долл. и 201,329 тыс. евро. Есть средства, которые были ими одолженные третьим лицам: 255 тыс. евро и 608 тыс. долл.

Такие дела.. Ну а вы товарищи шахтеры, продолжайте бунтовать, вы же хунту к власти привели — вам ее и снимать..



 

 

Новые Посты

Популярное сегодня

 

 

 

 

Новость Дня


Обратите Внимание