Львов – прекрасное место для подписания договора о разделе Украины

период распада Украины

Россия готовит войска к захвату территории Украины — первыми городами, куда намерена зайти Россия, станут Львов, Житомир и Нежин.

раздел Украины

Такое заявление сделал начальник генштаба Украины Муженко, комментируя решение президента России Владимира Путина о присвоении воинским подразделениям наименований украинских городов. Участник освободительной войны против украинских войск, ополченец первой волны, глава Юго-Западного отделения Союза добровольцев Донбасса Евгений Мазепин в комментарии ИА «Новороссия» отметил, что украинское руководство вполне правильно восприняло решение президента России, а Львов стал бы прекрасным местом для подписания договора о разделе Украины.

«Наши «украинские коллеги» вполне адекватно поняли направленный месседж президента Владимира Путина о присвоении некоторым российским полкам имен украинских городов, вобравшем в себя два значения — то, что Россия не забыла и никогда не забудет своей истории и никому не позволит её переписать, и что не надо дразнить гусей, особенно «серых», — отметил Мазепин.

По его словам, Львов стал бы прекрасным местом для подписания межгосударственного договора о разделе Украины.

«Львов — великолепное место для подписания трехстороннего российско-венгерско-польского договора об определении государственных границ между данными державами.
Только представьте: Рождественский Сочельник, город погружен в зимние ранние вечерние сумерки, предпраздничная суета, по городу витает стойкий запах кофе и молотой корицы, львовские полячки с любопытством рассматривают бородатых казаков-ополченцев в необычных папахах и кубанках, а самые смелые уже знакомятся … Дети колядуют, прославляя Рождество Господа, и им щедро подают русские рубли — новую валюту наравне с польским злотым и венгерским форинтом. В городе царит атмосфера радости, победы и праздника.

Польша, Венгрия и Россия реанимировали Варшавский договор, Россия размещает базы ПВО на территории Венгрии и Польши на базах недавно оставившего их НАТО…», — рассказал собеседник ИА «Новороссия».

Вместе с тем, по мнению ополченца, любые решения по Украине станут возможными только после того, как Москва определится со своими целями.

«Пока Россия до сих пор четко и внятно не сформулировала свои долгосрочные интересы по отношению к Украине и ее агрессивной политике в отношении РФ. Повторяются лишь старые тезисы, применимые к любому конфликту: «мирное урегулирование», «учет мнения людей», «соблюдение договоренностей». Никаких специальных стратегических задач в отношении Украины Россия не формулирует. Даже звучавшая в первое время идея федерализации снята с повестки дня и больше не транслируется», — пояснил Мазепин.

Между тем, существуют и правовые основания для военного вмешательства со стороны России:

1) госперевопрот 2014 г.;
2) нарушение прав национальных и религиозных меньшинств страны, акты геноцида;
3) угроза дестабилизации международной обстановки», — добавил он.

«Таким образом, поводов для вмешательства у России на сегодняшний день достаточно. Их, по крайней мере, куда больше чем у США, когда они вмешивались в событии в Югославии, Ираке, Афганистане. Имеется нелегитимный режим, имеется угроза русскому и русскоязычному населению, имеются факты террора со стороны «майданщиков» и т.д. Полагаю, что данный указ президента — первый шаг к стабилизации мира в Восточной Европе», — констатировал собеседник ИА «Новороссия».

источник

Похожие новости