Новоазовск получил десять новых автобусов «Донбасс» (видео)

60

автобус Донбасс ДНРДесять автобусов марки «Донбасс», собранных в Донецкой Народной Республике, были переданы сегодня на баланс коммунального предприятия города Новоазовска. Они будут обслуживать маршруты районного и республиканского значения.

Церемония передачи состоялась сегодня на территории государственного предприятия «Донецкий электрозавод», где собирались автобусы.

«По поручению министерства промышленности и торговли ДНР мы на заводе основали цех по сборке автобусов. Здесь в месяц мы можем собирать порядка 15 машин. На сегодняшний день это оптимальный транспорт по экономическим, техническим показателям и дизайну», — сказал журналистам директор завода Александр Швечиков.

Сегодня на заводе побывали заместитель председателя Совета министров, министр доходов и сборов Александр Тимофеев, и.о. главы Минпромторга Алексей Грановский, главы администраций Новоазовска и Новоазовского района Александр Баландин и Анатолий Яновский. Для них была организована экскурсия: гости посетили цех, включающий аппаратный, трансформаторный, намоточный, испытательный, а также участки по сборке и покраске.

Автобусы будут работать на маршрутах местного и республиканского значения. Они свяжут Новоазовск с Донецком и населенными пунктами Седово, Безыменное, Хомутово, Самойлово и Приморск. Сообщается, что еще три собранных в Республике автобуса будут переданы в собственность коммунального предприятия «Автовокзалы Донбасса».

Читайте →  Из далекой Испании в ДНР. На улицах Донецка появилась необычная «Амбулансия»

Напомним, что автобусы марки «Донбасс» собраны на базе российских «ПАЗ-3204». Всего автобус вмещает 40 пассажиров, посадочных мест – 21. Первый автобус сборки ДНР был выпущен летом прошлого года. Его лично испытал Глава ДНР Александр Захарченко.

источник



В Топе

Новые Посты

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Украинцы получают паспорта и присягают на верность Венгрии (ВИДЕО)

В консульстве Венгрии в Берегово Закарпатской области гражданам Украины выдают венгерские паспорта. Процедура сопровождается бокалом шампанского в честь получения второго гражданства и инструкциями - не сообщать о получении документов украинской власти.


Новость Дня