ВСУшники захватили поселок в буферной зоне ЛНР который находился под их контролем

всуКиевские карательные войска под Первомайском «отвоевали» поселок, который и так находился под их контролем еще с 2014 года.

Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Заявления украинской стороны об отвоевывании своих же населенных пунктов у себя уже стало традиционной практикой. Населенный пункт Золотое-4 еще с 2014 года находится под контролем ВСУ. Подобные заявления «вызывают улыбку не только у профессиональных военных, но и даже у простого обывателя», — отметил Марочко.

Марочко добавил, что фактически «они демонстрируют картину полного невладения обстановкой командирами любого звена. То есть, командный состав не знает, какие населенные пункты под чьим контролем находятся».

«В ином случае их полководцы занимаются банальным самодурством и радуются по-детски лживым докладам о занятии «новых» населенных пунктов подобно тому, как радуется собака возвращению отобранной у нее кости», — сказал Марочко, добавив, что подобные заявления ставят под сомнение адекватность самих заявителей.

Напомним, ранее появилась информация о том, что вооруженные формирования Украины «захватили» еще одно село в «серой зоне» ЛНР.

Неугомонным ВСУшникам показалось этого мало: в ход пошли дороги..

Киевские «воины» построили новые опорные пункты и взяли под контроль дороги возле подконтрольного Киеву населенного пункта Золотое-4.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «ООС» на странице в Fаcebook.

Как сообщается, «военнослужащие отдельной механизированной бригады на направлении Попасная-Первомайское, развивая оборонительные позиции, усовершенствовали и развили занимаемое тактическое положение». ВСУ образовали новые опорные пункты и другие элементы боевого порядка.

Также в пресс-службе «ООС» отметили, что ВСУшники взяли под контроль дороги, которыми раньше «могли перемещаться диверсионно-разведывательные группы и контрабанда».

«Для населения Золотого-4 направляется гуманитарная и социальная помощь, начато решение индивидуальных запросов их жителей», — говорится в сообщении.

источник





Популярные Новости


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.