У украинских СМИ снова галлюцинация: «Новая колонна из РФ зашла в Донбасс»

18

Киевские журналисты все чаще прибегают к креативу. Накануне украинские интернет-издания сообщили, что со стороны России в Донбасс приехали несколько «Уралов» с наемниками в масках.

Их «жители» и СМИ идентифицировали как «боевых бурят».

фейк

Источник этой информации — пост в соцсети, автора которого журналисты почему-то заштриховали. Это странно, поскольку любой пользователь соцсетей, оставляя посты или комментарии, по умолчанию соглашается на то, что они будут доступны неопределенному кругу лиц.

А иных источников информации о приезде в Донбасс «боевых бурят» СМИ не приводят, хотя пишут, что о них сообщили «жители Луганской и Донецкой областей» во множественном числе. Но главный вопрос: где фото или видео захода «бурят» в Донбасс, когда почти у каждого есть смартфон с камерой?

1

В заключение отметим, что из поста-источника становится ясно, что колонну видели в районе Красного Луча (ЛНР. — Прим. ред.). И даже если предположить, что человек действительно видел некую колонну с военными на территории ЛНР (что не исключено), то это более чем нормально в условиях военного времени и вовсе не означает, что колонна прибыла из России и это — «боевые буряты».

источник



Знаешь для чего эти кнопки?

 

 

Новые Посты

Популярное сегодня

 

 

 

 

Новость Дня


Обратите Внимание