Необратимость Украины. Олигархия — Национализм — Нацизм

украина фашистская страна

Во-первых, на Украине фашизма нет. Это понятно любому, кто хоть немного изучал историю и знает, чем отличаются друг от друга итальянский фашизм, гитлеровский нацизм, японский империализм и украинский национализм.

В советских учебниках достаточно подробно описываются эти социально-политические процессы. Потому всё же лучше применять термины правильно. Хотя бы из уважения к самим себе. Разумный человек тем и отличаются от человека толпы, что учится, учится, учится всю жизнь и анализирует те образы и установки, которые сформированы у него в голове под влиянием СМИ и общества. Чаще всего эти установки крайне упрощены, а порой объективно неверны.

Поговорим серьёзно? Не обзывая украинцев, не наблюдая с усмешкой за этим бесконечным телесериалом. Тем более, что события на Украине начинают постепенно ускоряться. В системе слишком много противоречий, чтобы сохранялся status quo. Как бы об этом ни мечтали в Киеве, в Вашингтоне, Брюсселе, Берлине.

Есть определённые процессы, которые сильнее человеческих желаний, ожиданий и планов. Массовые процессы толпы, инерции общества, исторические законы.

То, что сейчас начались погромы цыган на Украине — это естественно, предсказуемо, неизбежно. Следующие — венгры и поляки, затем русские и евреи. От меньше к больше. От самых слабых и малочисленных меньшинств к наиболее крупным. Но этот процесс уже неостановим.

Напомню, только за последние пару месяцев произошло 5 цыганских погромов. Не считая мелких случаев вандализма в отношении венгерских и польских памятников.

21 апреля нацисты «С14» разгромили и сожгли цыганский лагерь на Лысой Горе. 9 мая нацисты сожгли цыганский лагерь в поселке Рудное около Львова. 22 мая произошло нападение на цыганское поселение в Тернопольской области. 7 июня боевики «Национальных дружин» разгромили цыганские поселения в Голосеевском парке Киева.

И только случай 24 июня заставил киевскую власть зашевелиться и кое-как применить закон. В ночь на 24 июня националистические малолетние боевики с ножами, трубами и цепями напали на цыган на окраине Львова. В итоге был убит 24-летний мужчина, десятилетний мальчик, двое 19-летних юношей и 30-летняя женщина получили ранения.

Властям пришлось вмешаться только из-за убийства — потому что возмутилась Европа. Иначе всё это прошло бы так же незаметно, как и другие случаи.

И всё это продолжится. Просто не может быть иначе. Уже не может.

Олигархи Украины и «Партия регионов» сами вскормили националистов. «Партия Регионов» давала деньги на лагеря подготовки националистов и футбольных ультрас.

Так что истинные виновники того, что произошло, это «Оппоблок», а совсем не майданные политики. Последние — это всего лишь фигуры на доске, актёры спектакля.

Но сцену, кулисы да и сам театр построили «регионалы». И массовку подобрали тоже они. На свою беду. Так как «регионалы» никогда не отличались умом — а Пётр Алексеевич Порошенко сам из «регионалов» и один из создателей «Партии Регионов» — зато отличались жадностью, беспринципностью и неспособностью просчитывать последствия своих действий больше, чем на пару месяцев.

Потому даже забавно выглядит, какой бледный вид сейчас имеют «оппоблоковцы», когда злобный, зубастый Буратино вырвался из их рук, порвал верёвочки и теперь правит ими. Хотя этот исторический урок они могли бы знать. Точно так же промышленники, банкиры, финансисты, олигархи того времени, общественные деятели, певцы и актёры привели к власти национал-социалистов во главе с Гитлером. А потом медленно и со смаком пожирались тем монстром, которого они же и создали.

В принципе олигархический строй практически всегда заканчивается национализмом. Просто в какой-то момент не самые умные люди, которые в смутные времена беспринципностью и бандитизмом вырвались в олигархи, начинают играть в те игры, которые слишком сложные для их ума и предиктивных способностей.

А национализм всегда, во всех случаях мутирует в нацизм. У него нет другого выхода. Или умереть, или стать нацизмом. Любое живое существо стремится жить. А идеи, в некотором роде, самые живучие существа на планете.

Мне очень нравится монолог главного героя в начале фильма Кристофера Нолана «Inception (2010)»: «Какой самый живучий паразит? Бактерия? Вирус? Кишечный глист? Идея. Она живуча и крайне заразна. Стоит идее завладеть мозгом, избавиться от неё уже практически невозможно. Я имею в виду сформировавшуюся идею, полностью осознанную, поселившуюся в голове».

Сколько лет идеям Донцова, Бандеры, Коновальца? Но эти идеи выжили, переждали самые холодные и голодные времена — и развились настолько широко, насколько возможно.

У национализма — любого, хоть украинского, хоть русского, хоть польского — есть ряд чёрт, которые обуславливают его развитие. Оно будет одинаковым в любой стране. Потому любой националист смертельно опасен для любой страны.

Националист — это потенциальный каратель, полицай и убийца. Националист всегда рано или поздно превратится в нациста, если ему будет дана свобода развивать свою идею в отрыве от законности и ограничения государства. Как на Украине.

Любой национализм основывается на базисах за тот период истории, когда народ достигал наивысшего успеха в государственном развитии.

Чтобы утвердить себя, надо победить врага. Если врага нет, его следует создать. На Украине создали угрозу «нашествия России», «московских орд», а также внутреннего врага «сепаратистов», «колорадов», «ватников».

Четыре года киевские СМИ изо всех сил стараются, чтобы эта эфемерная, несуществующая угроза воспринималась каждым гражданином страны как реальная опасность завтрашнего дня. Это практически идеальный инструмент для управления обществом. Но вот только недолговечный.

И абсолютно неподходящий для Украины, потому что никакого пика могущества никогда у украинской нации не было. Вообще. В принципе. За всю историю. Они всегда были слугами, перебежчиками, наёмниками. У них не было таких вершин, как у Польши и России, на которых может базироваться польский или русский национализм.

Именно потому украинские историки и политики пытаются создать мифическую историю, антинаучно обращаясь с реальными фактами, не стесняясь подтасовок и прямой лжи. Именно потому украинскому национализму приходится брать в герои предателей, полицаев, карателей и гитлеровских пособников. Просто ничего другого у них нет. Нет иного исторического материала.

Они и сами понимают ущербность своей истории — на этом же базируется их внутренняя ненависть и извечный комплекс неполноценности. Они обречены быть прокладками между тремя велики нациями, у которых были периоды имперского могущества и которые имеют возможность развиться в новую империю — турки, поляки, русские. Но у украинцев таких шансов нет в принципе.

Потому нет ничего удивительного, что украинский национализм всего за четыре года преобразовался в украинский нацизм. Нет экспансии, нет развития государства, многочисленные военные поражения и ни одной победы.

Если нет экспансии внешней, начинается экспансия внутренняя. Если внешний враг не просто непобедим, но даже не является на войну, как бы ни призывали его украинские националисты, политики и культурные деятели, то приходится искать врага внутреннего. Сейчас им оказались цыгане. Кто будет следующим? А следующие обязательно будут — это украинская неизбежность. Историческая неизбежность.

«Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Kommunist. Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Sozialdemokrat. Als sie die Gewerkschafter holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Gewerkschafter. Als sie die Juden holten, habe ich nicht protestiert; ich war ja kein Jude. Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte», — немецкий пастор Мартин Нимёллер.

«Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом. Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом. Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня» (пер. с нем. — прим. ред.).

источник

Похожие новости