Ночной обстрел из крупнокалиберных пулемётов, поселок Еленовка, ДНР (видео)

всуВ ночь с первого на второе июля карательные войска украины вели провокационные ночные обстрелы в районе поселка Еленовка. Несмотря на объявленное «хлебное перемирие».

От огня крупнокалиберных пулеметов, машин БТР, станковых пулеметов ДШК и легкого стрелкового оружия украинской армии остались следы: километровый промежуток лесополосы усеян ветками, кусками древесины и поваленными деревьями.

Несмотря на аномальную жару древесина еще влажная, а листья не успели пожелтеть — что подтверждает недавнее время обстрела. Целью данных провокаций в темное время суток, очевидно, была попытка вынудить бойцов Народной милиции ДНР к ведению ответного огня, и в дальнейшем обвинить Донецкую Народную Республику в срыве «хлебного перемирия».

источник

Новости по теме

Вы могли это пропустить



Новые записи

Зачем в ДНР проведут перепись населения?

В соответствии с Указом Главы ДНР №221 от 15.07.2019 года, Правительством ДНР принято Постановление Правительства «Об организации Республиканской переписи населения 2019 года», в связи с чем в октябре 2019 года будет проведена Республиканская перепись населения, которая позволит составить объективную картину о количественных и качественных…
Читать новость