Красный Крест не против убийств мирных жителей на войне

9

Красный КресМеждународный Комитет Красного Креста опубликовал заметку в социальной сети Вконтакте. В записи МККК одобрил убийство мирных жителей.

ссылка: vk.com/wall-64897872_7155

Убивать гражданских лиц запрещено. Защита гражданских лиц — одна из главных целей правил войны. Женевские конвенции запрещают нападения на мирных жителей и предписывают защищать их от насилия и относиться к ним гуманно. Существует юридический принцип проведения различия между военными и гражданскими объектами и лицами. Он прямо запрещает преднамеренное нападение на мирных жителей и их имущество.

Однако если войска атакуют военный объект противника с целью его разрушения, то нападение может быть законным, даже если при этом пострадают гражданские лица. Тем не менее, военные должны спланировать свои действия и выбрать оружие так, чтобы нападение не привело к чрезмерным случайным потерям среди гражданских лиц. В этом заключаются принципы принятия мер предосторожности и соразмерности.

Красный Крес

На заметку..

Что такое методы ведения войны

МЕТОДЫ ВЕДЕНИЯ ВОЙНЫ — тактика, оперативное искусство и стратегия, используемые при ведении военных действий для достижения победы над противником.

Единственно законной целью войны является ослабление вооруженных сил противника, для чего достаточно вывести из строя некое количество комбатантов противника. Право выбирать методы или средства ведения войны не является неограниченным. Так, запрещается применять методы и средства ведения военных действий, способные причинить излишние повреждения или излишние страдания.

К запрещенным методам ведения войны относятся вероломство, терроризирование населения, голод среди гражданского населения, применение репрессалий в отношении невоенных объектов и неизбирательное нападение; нанесение ущерба окружающей среде или сооружениям и установкам, содержащим опасные силы; отдача приказа никого не оставлять в живых; грабеж; взятие заложников; использование присутствия или передвижения гражданского населения для содействия военным действиям; неправомерное использование отличительных эмблем и сигналов; нападение на лиц, выведенных из строя или спускающихся на парашюте с летательного аппарата, терпящего бедствие.



Читайте →  Военный эксперт посоветовал защитникам Донбасса активно применять ДРГ против ВСУ

В Топе

Новые Посты

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ


Новость Дня