Экс-«регионалы» готовят новое предательство Юго-Востока

Экс-«регионалы» готовят новое предательство Юго-ВостокаБывшие члены Партии регионов в очередной раз предадут Юго-Восток на предстоящих выборах президента Украины, не сумев договориться о едином кандидата, либо же тайно сотрудничая с правящим националистическим режимом.

Об этом в комментарии корреспонденту «ПолитНавигатора» заявил директор информационно-политического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер (посередине) и экс-“регионалы” Сергей Левочкин и Юрий Бойко

«Я думаю, нет ни малейшего шанса, что такой, единый кандидат будет. Теоретически преодолеть раздробленность можно, но практически – нет, и о том, что это невозможно, свидетельствует тот факт, что в повестке дня публичной (и непубличной) даже нет такого пункта, как объединение. Каждый тянет одеяло на себя, каждый готовит под себя какой-то сегмент, какую-то площадку, а об объединении не думает.

То, что показывает опыт таких вот молодых демократий, как мы, в других странах, то такое объединение начинается с яркой публичной информационной кампании, а у нас этого нет», – сказал эксперт.

Рудяков полагает, что версия о тайной координации действий между Петром Порошенко и лидером «Оппоблока» Юрием Бойко выглядит правдоподобно.

«Конечно, Порошенко рассматривает Бойко как удобного спарринг-партнера. Это, безусловно, так.

Почему именно Бойко – тут сразу несколько причин, тут очень давнее знакомство, и достаточно высокая степень личного доверия, и, во-вторых, совпадение интересов, ситуативное, но совпадение. В-третьих, он фигура, его реально можно вести на какие-то проценты, порядка 12-15, а остальных (условных кандидатов от Юго-Востока, – ред.) нельзя вести, потому что фигуры такие, достаточно условные, пятипроцентщики, которым 5% – это много.

Ну и, кроме того, я так полагаю, что есть какая-то уже предварительная договоренность о том, что такой проект возможен, и его можно реализовывать, но это, как и многие у нас договоренности, может прерваться или прекратиться по инициативе заказчика в любой момент, если будет другая модель, другая схема», – рассуждает Рудяков.

источник





Популярные Новости


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.