Экономический рост и значительный приток инвестиций ожидают ДНР после окончания войны

Бурное развитие экономики и значительный приток инвестиций ожидают Донецкую Народную Республику по окончании войны в Донбассе. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в ДАН высказали представители бизнеса Франции и Испании, граф Анри Тоби Элизе де Монспей и граф Альваро де Маричалар.

«Как только на территории ДНР установится мир, то ее экономическое развитие будет двигаться быстрыми темпами», — сказал де Монслей.

По его мнению, сейчас лишь нестабильная обстановка в Донбассе в связи военной агрессией Киева настораживает потенциальных инвесторов. «Нынешняя ситуация не позволят иностранцам участвовать в полной мере в экономической жизни Республики», — подчеркнул француз.

Бизнесмены из Франции и Испании

Альваро де Маричалар в свою очередь отметил интенсивное развитие сельского хозяйства в Республике. Речь зашла о применяемой в Западной Европе практике использования генномодифицированных семян. Большая часть компаний, по словам де Маричалара, давно использует ГМО, в том числе, для выращивания овощных культур. В ДНР этого нет. По мнению испанца, республиканская сельхозпродукция, таким образом, может составить серьезную конкуренцию на европейском рынке.

Добавим, что представители бизнеса из Испании и Франции находятся в ДНР с ознакомительным визитом. В Республику они прибыли накануне. За это время делегаты побывали с экскурсией по Донецку и посетили ряд музейных учреждений.





Популярные Новости


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.