На всех не хватит пенсий: В миграционной службе ужесточат проверки пенсионеров «переселенцев»

украинская пенсияНа Украине ужесточат проверки фактического проживания переселенцев из ЛНР и ДНР, после чего сократят выплаты 370 тысячам пенсионеров. Об этом в эфире «Радио Свобода» сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Министр отметил, что за последний год количество переселенцев из ДНР и ЛНР, получающих украинские пенсии, увеличилось на 80 тысяч. Всего выплаты получают 570 тысяч переселенцев.

– Из этих 570 тысяч помощь для покрытия расходов на проживание как внутренне перемещённые лица получают не более 200 тысяч. Поэтому вы можете понять соотношение между теми, кто постоянно проживает здесь, и теми, кто всё время ездит с неподконтрольной на контролируемую территорию, – рассказал Андрей Рева.

В Пенсионом фонде и миграционной службе проверят фактическое место проживания переселенцев, если оно не соответствует официальному, то пенсию прекратят выплачивать уже со следующего месяца.

Также выплаты могут прекратить из-за пребывания в ЛНР и ДНР больше 60 дней. Пенсий могут лишиться 370 тысяч переселенцев.

источник





Популярные Новости


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.