Тимошенко подтвердила, что Порошенко готовит «большую войну» в Донбассе

0 2

Тимошенко о Савченко: "Ей надо было в психушку, а не в депутаты"Сегодня лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко обвинила Петра Порошенко в подготовке его командой «большой войны» с целью «объявить чрезвычайное положение и не проводить в стране очередные выборы».

При этом, по словам Тимошенко, действующий главарь хунты готов способствовать тому, чтобы «дополнительно были захвачены территории Украины». Также Тимошенко обвинила президента в начале негласных переговоров с Донецком и Луганском – «по сути, начинается военная эскалация ради сохранения власти».

Судя по тону заявления, у самой Тимошенко договориться с народными республиками не получилось, хотя её эмиссары за последние два месяца успели протоптать широкие дорожки в Донецк и Луганск.

Но вполне вероятен и другой вариант – руководству ДНР и ЛНР всё равно, с кем вести переговоры о восстановлении территориальной целостности республик в границах весны 2014 года.

Они обсудили этот насущный вопрос и с Тимошенко – как с перспективным кандидатом на президентских выборах, и с действующим главой государства. Дипломатия, ничего личного. Но в Тимошенко, похоже, заклокотала ревность.

Между тем, Тимошенко, как она это часто делает, сболтнула лишнего, заявив, что действующая украинская власть и руководство народных республик «зарабатывают на войне совместно», в том числе и на контрабанде.

А это уже серьёзное обвинение, к тому же озвученное открытым текстом и на всю страну.

Между тем, о возможном обострении военных действий объявил и приближённый к администрации президента Украины эксперт Алексей Арестович. По его словам, вооружённая эскалация возможна как на Сумском, Черниговском и Харьковском направлении, так и в Азовском море.

Но если Тимошенко обвиняет в грядущих военных действиях действующую власть, то Арестович от лица этой власти обвиняет в том же самом Тимошенко, которая, де, снюхалась с Москвой в стремлении захватить власть – «Женщина с косой – однозначно их, там настолько тесные газпромовские связи, что страшно говорить».

Как бы там ни было, в Киеве открытым текстом заявляют о новой фазе гражданской войны, которая должна начаться буквально со дня на день. Как вариант – до начала президентской кампании (а до неё осталось всего ничего).

Сегодня, Глава ДНР Александр Захарченко опроверг заявление экс-премьера Украины, лидера партии «Батькивщина» Тимошенко о якобы начавшихся переговорах между ним и президентом Украины Порошенко.

«У Юлии Тимошенко богатое воображение. Порошенко и вообще киевская власть ни на явном, ни на тайном уровне не выходили на контакт с нами», — сказал Захарченко.

Глава ДНР добавил, что для эскалации конфликта президенту Украины не нужны переговоры с лидерами ДНР и ЛНР.

Источники: versia.ru & novorosinform.org

Похожее

Новые Посты

Сейчас смотрят



Комментарии