В «одичалой» стране пенсионеру-инвалиду из Донбасса порвали рот за русский язык

Шахтеру-инвалиду, переехавшему из Донбасса в Винницкую область местные жители порвали рот и бросили под автомобиль из-за того, что его семья говорит на русском языке.

Об этом говорится в сюжете местного телевидения, который опубликовал на своей странице в Facebook общественник Сергей Клочко.

По его словам, после этого случая переселенцы бояться выходить на улицу по одному.

Видео происшествия..

«Они его вытащили на проезжую часть около магазина, начали разрывать ему рот. Сначала их было трое, а потом и вовсе — девять. Они его начали класть под машину, начали его переезжать», — рассказала супруга пострадавшего Вячеслава Рожкова Лидия.

Рожков — инвалид второй группы, свыше 20 лет отработавший на шахте.

По словам других переселенцев, после переезда из Донбасса в селе их восприняли враждебно, в том числе и из-за того, что те говорят на русском.

«Нам в глаза говорят: «Понаброда! Понаехали! Вас здесь никто никогда не примет, живите здесь хоть сто лет, ведь вы русские. Вы не наши», — рассказала переселенка Марина Денисова.

В полиции рассказали, что местные врачи сообщили им о поступлении к ним мужчины с рваной раной рта. В больницу направили следственно-оперативную группу.

«По данному факту проводится проверка», — сообщили в местной полиции.

После огласки случившегося переселенцы ожидают расправы.

«Я не знаю, что мне здесь будет. Мне Камышанский (глава сельсовета — ред.) теперь устроит суд Линча», — рассказала Лидия Рожкова.

источник





Популярные Новости


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.