Советник главы ДНР: Если мы уберем блокпосты у нас начнут взрываться детские сады и школы

18

армия ДНРОчереди на блокпостах в ДНР связаны с тем, что спецслужбам республики приходится досконально проверять всех заезжающих с территории Украины, потому что оттуда проникают диверсанты и террористы.

Об этом в эфире программы «Донецкий формат» заявил министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев.

По словам политика, Украина воюет с ДНР террористическими методами, что и не позволяет перейти на какой-либо цивилизованный формат диалога.

«Мы с Украиной, со своей стороны, воюем как военные с военными. Ну, это война. Украина же со своей стороны воюет как обычное террористическое государство. Потому что подрыв ГРП в месте, где находятся только гражданские и газораспределительная станция обеспечивает только гражданское население – это чистый теракт. Нет уничтожения военных объектов. Когда они обстреливают мирные поселки, мирные дома… когда стреляют в центр микрорайона, в котором никогда не было военных – это чистый акт устрашения”, – сказал Тимофеев.

Он добавил, что терроризм – это постоянное, системное запугивание населения, чем и занимается Украина.

Его слова подтвердил советник главы ДНР Александр Казаков, подчеркнувший, что в случае снятия блокпостов террористические акты начнутся по всей территории республики.

«Часто говорят, что украинской стороны стало проще проходить, а с нашей все так же тяжело. Но мы знаем, достоверно знаем, что с той стороны к нам запускают террористов, которые здесь будут заниматься подрывами, убийствами и так далее. А украинская сторона знает, что с нашей стороны туда террористы не идут, мы этим не занимаемся. Это первое. Второе – с той стороны, я знаю это от людей, которые побывали там, стоят переносные точки СБУ, где людей хватают, заставляют подписывать заявления о сотрудничестве, избивают… Если мы их уберем (блокпосты, – авт.), у нас начнут взрываться детские сады и школы» , – говорит Казаков.

источник



Знаешь для чего эти кнопки?

Новые Посты



Обратите Внимание

Популярное сегодня