В ДНР открыли спортивную площадку для людей с ограниченными возможностями

33

В Донецке, возле спортивного комплекса «SPARTAK» (Киевский район) 4 июля открыли площадку спортивных тренажёров для людей с ограниченными возможностями.

спортивная  площадка

В мероприятии приняли участие и.о. министра молодёжи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков, и.о. главы администрации г. Донецка Алексей Кулемзин, заместитель главы администрации города Борис Кулаев, глава администрации Киевского района Валентин Левченко, председатель Донецкой организации инвалидов «Новая жизнь» Ярослав Лисобей.

«Сегодня мы открываем спортивную площадку для людей с ограниченными физическими возможностями. Такого проекта в Донецке ещё не было. Спасибо всем неравнодушным гражданам, предпринимателям города за помощь в создании такой площадки. Совместными усилиями мы стараемся делать жизнь наших особых Дончан максимально комфортной!», — сказал во время церемонии открытия спортивной площадки Алексей Кулемзин.

Эта спортивная площадка предназначена для адаптации и поддержки людей с ограниченными физическими возможностями. Специальные тренажёры помогут гражданам научиться управлять инвалидным креслом в условиях города, позволят заниматься спортом и просто приятно проводить время.

Спортплощадка оборудована 5 различными тренажёрами, каруселью и местами для отдыха. Всё это находится на свежем воздухе, поэтому в летнее время заниматься спортом на площадке будет комфортно.

источник

Похожие новости