О чем вчера умолчали киевские СМИ

5 июля, украинский хунтовской режим отмечает неофициальный праздник — годовщину «освобождения Славянска и Краматорска». И, несмотря на то, что «освобождение» прошло относительно спокойно, поскольку «стрелковцы» просто оставили города и вышли в Донецк, это не перестает быть предметом гордости украинской власти.

текст

Средства массовой информации Киева подготовили по данному поводу обзорные материалы о том, как началась война в Донецке после прихода Игоря Стрелкова со своим подразделением в столицу ДНР. Из социальных сетей в избирательном порядке «надерганы» комментарии якобы жителей Донецка, которым «Русский мир принес войну». Почему говорю «якобы», потому что все используемые комментарии приводятся без указания источников.

1

Но отличительной чертой всех схожих материалов украинских медиа является акцент лишь на внутренних событиях в Донецке летом 2014 года. Ни в одном материале причинами смертей, опустошения городов и разрушения инфраструктуры и жилого сектора не называются боевые действия, развязанные Киевом против народа Донбасса.

1

Стоит отметить также, что в сегодняшних выпусках украинские СМИ отошли и от старой доброй сказки о «самообстрелах боевиками своих же городов».

Тема войны как-то вовсе поставлена «на задворки» публикаций. И уж в чем точно обманули свою аудиторию киевские издания, так это в том, что война для Донецка началась 5 июля 2014 года, потому что началась она на полтора месяца раньше, 26 мая, когда силы так называемой «АТО» начали штурм района аэропорта и произвели артиллерийские и ракетные удары по Донецку, его железнодорожному вокзалу и северным районам.

1

Мирная жизнь Донецка закончилась не с приходом Русского мира, как уверяют украинские СМИ, а с развязыванием гражданской войны против собственного народа киевским руководством.

ФАН





Популярные Новости


Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.