Ты все прос@ал – майдан ни к чему хорошему страну не привел

20

Сегодня по всей Украине звучат призывы, что в стране можно и нужно кардинально поменять социально-экономическую и ситуацию.

Для этого достаточно якобы принять какой-нибудь общественный договор, тем самым решить проблему, чтобы украинцы не покидали страну и не ругали власть.

Эксперты считают, если такого не произойдет, то Украину в будущем будут ждать новые потрясения. По данному поводу высказался политолог Константин Бондаренко.

Украинцы обозлены – майдан ни к чему хорошему страну не привел

По словам аналитика, общественный договор в демократическом обществе – Конституция. Он считает, что сегодня Украине нужна новая система власти и серьезные изменения в Конституции. Политолог напомнил, что сейчас многие украинские политики пишут свою Конституцию Украины, некоторые из них даже хорошие, но общество ее может не принять, потому что она все равно будет действовать в интересах тех, кто ее писал. Об этом он рассказал в эфире телеканала Ukrlife.TV.

«Проблема еще в том, что украинский народ у нас не воспринимает работающие программы, его интересуют красивые лозунги, визуальный образ политика и так далее. На выборах они тоже руководствуются тем, что выбирают наименьшее зло, считая, что определенный кандидат хоть немного, но лучше других. В Европе уже давно идет борьба программ, у нас же идет борьба личностей. Украинцы еще до этого не созрели. Обычные люди при голосовании должны опираться на наполненность холодильника едой и количество денег в запасе. Но они вновь будут голосовать за «обложку», а не за «начинку», — подчеркнул эксперт.

«Майдан, к сожалению, ни к чему Украину так и не привел. Тогда люди тоже голосовали за красивые лозунги. Каждый украинец сейчас говорит, что: «Мы ни ради этого выходили на Майдан». Заметим, что госпереворот так и не дал стране какую-то определенную программу, а идеалы майдана так и не были нигде прописаны и нет никакого законопроекта по данному поводу. Это произошло потому, что многие были бы с ними не согласны. Тогда, на Майдане, каждый стоял за свое, считая, что так думают все. Если бы было что-то конкретное прописано, за что они стоят, то 70% митингующих в первые же дни ушли по домам, сказав, что они стоят не за это. Достоялись. Янукович сбежал, а дальше что? Каждый в политике начал «тянуть одеяло на себя», устроив в стране полную неразбериху», — сказал аналитик.

«На Украине, в принципе, возможен третий майдан. Но я не вижу ту группу лиц, которая могла бы его организовать, за кем бы пошел народ. У Тимошенко не тот подход, она политик, который может выиграть выборы, ей это не надо. За другими политиками никто не пойдет, таких дураков в стране нет, кто поддержал бы Ляшко, Гриценко и так далее? Сейчас на Украине есть большой запрос на лидера, которому можно было бы доверять, но его попросту нет. Поэтому народ будет выбирать из меньших зол. Осенью, я думаю, у нынешней власти будет истерическая попытка сохраниться, потому что все те кризисы в стране, которые были за время ее правления, изрядно надоели украинцам. В Киеве понимают, что эта бесконечная череда кризисов вскоре их заставит пойти на какой-то решительный шаг, возможно, досрочные выборы. Поскольку дальнейшее развитие кризиса может привести не только к проблемам у правительства, а некому летальному исходу власти», — подытожил Бондаренко.

источник



Знаешь для чего эти кнопки?

 

 

Новые Посты

Популярное сегодня

 

 

 

 

Новость Дня


Обратите Внимание