«Загадочные смерти в ДНР»

0 0

Украинские СМИ, за неимением достойных информационных поводов с территорий народных республик Донбасса, придумывают их сами.

Так, курируемый депутатом Верховной Рады Дмитрием Тымчуком киевский пропагандистский ресурс «Информационное сопротивление» сообщил, что в Горловке отмечены случаи загадочных смертей от «удушения шахтными газами и употребления отравленной воды».

фейк, укро СМИ

Тут же, буквально в том же абзаце, журналисты, дабы совсем не опозориться, опомнились и написали, что «конкретных примеров нет» и «информация требует альтернативного подтверждения». Далее идут рассуждения о том, что в целом подобные инциденты в городе, где есть шахты, которые затапливаются, «в принципе возможны».

Возникает закономерный вопрос: если нет конкретных примеров, а информация не подтверждена — зачем вообще об этом писать?! С таким же успехом можно написать заголовок «У Тымчука зафиксировано серьезное расстройство психики». А в тексте опровергнуть эту информацию, написав, что «это пока не подтверждено, но все может быть, поскольку работа депутатом трудна и требует эмоционального напряжения» — ведь логично же?!

Казалось бы — и не соврали, но зато какой эффект… Какая-то часть аудитории на Украине обязательно в это поверит.

источник

Новые Посты

Сейчас смотрят



Комментарии