ВПК ДНР: как делают комплектующие для РСЗО «Чебурашка» (ВИДЕО)

чебурашка днрНа одном из заводов военно-промышленного комплекса ДНР показали, как делают комплектующие для новой реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Чебурашка», разработанной военными инженерами Донбасса.

Производители вооружений на этой неделе начали наносить на комплектующие изображения Чебурашки, придуманного советским и российским писателем Эдуардом Успенским героя детской книги «Крокодил Гена и его друзья».

Оружие получило такое название из-за ошибочных заявлений украинской стороны, которая боевое применение донецких РСЗО приписывала работе российского комплекса «Буратино». Чтобы поддержать «мультяшную» традицию в выборе названий вооружения в Государственной инновационной компании ДНР разработку решили назвать «Чебурашкой».

Работа над реактивными системами залпового огня велась в Донбассе с 2015 года. В 2016 году несколько опытных образцов РСЗО тестировались в боевых условиях. К маю 2018 года «Чебурашки», а также РСЗО «Снежинки» были поставлены в войска.

источник

Новости по теме

Вы могли это пропустить



Новые записи

Зачем в ДНР проведут перепись населения?

В соответствии с Указом Главы ДНР №221 от 15.07.2019 года, Правительством ДНР принято Постановление Правительства «Об организации Республиканской переписи населения 2019 года», в связи с чем в октябре 2019 года будет проведена Республиканская перепись населения, которая позволит составить объективную картину о количественных и качественных…
Читать новость