Киевский эксперт ответил, почему Украина боится мира на Донбассе

43

Сергей Быков – один из ведущих политических экспертов на Украине в разрезе перехода на новый формат силовой операции на Донбассе с «АТО» (антитеррористической операции) на «ООС» (операцию объединенных сил) ответил на вопрос почему Киев боится мира на Донбассе.

Ключевым фактором в данном вопросе эксперт назвал отсутствие у действующего украинского режима стратегического видения будущего региона в составе Украины. Быков заявил, что в Киеве боятся «первого дня мира», потому что абсолютно не представляют, что делать с мирным Донбассом и как его «реинтегрировать»

Более того, в отсутствие стратегического плана «реинтеграции» и дальнейшего восстановления и развития Донбасса, по логике вещей, свидетельствует об отсутствии желания украинской власти возвращать ДНР и ЛНР в состав Украины. Ведь если возврат и состоится гипотетически, это может привести к новой вспышке конфликта в связи с неприятием традиций, жизненных установок и ментальности жителей Донбасса остальной частью украинского населения, и, прежде всего – националистами.

Уверен, что никто и не собирается никого «реинтегрировать», а все разговоры об этом – лишь для внешнего потребления и подпитки националистически настроенных групп внутри страны. Да и самим украинцам, как показывают соцопросы, мало интересно, что там на Донбассе.

Читайте →  Украина превратилась в бандитское государство

Да и не в этом вопрос. На самом деле Донбасс выбрал свой путь, и этот путь – Россия и Русский мир!

источник



В Топе

Новые Посты

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ


Новость Дня