Мэр города Доброполье сбежал из под следствия в Германию и просит денег

подайте денег

Мэр, который бежал в Германию, просит «скинуться» ему на лечение. Мэр города Доброполье Донецкой области Андрей Аксенов, который находится под следствием, очевидно бежал из Украины и, якобы, оказался в Германии.

Городской совет Доброполья заявляет, что мэр тяжело болен раком и нуждается пожертвованиях на лечение. Сообщение о сборе средств на лечение «страшной онкологической болезни» Аксенова на сайте горсовета Доброполья датированный 4 июля.

«Диагноз подтвержден выпиской из истории болезни, выданной клиникой Миттельбах Баден-Баден Бюль, Центр онкологии кишечника (Бальгер-штрассе, 50, 76532 Баден-Баден). Операцию по удалению опухоли уже проведена, на очереди химиотерапия, которая стоит 30 000 евро», — говорится в сообщении горсовета.

Городские власти Доброполье обращается ко всем неравнодушным, чтобы «вместе помочь Андрею Анатольевичу справиться с трудностями и победить ужасное заболевание». К сообщению прилагается номер банковской карты сестры Аксенова. Журналист Денис Казанский, комментируя призыв городских властей Доброполье скинуться мэру на лечение и собрать 30 000 евро, отмечает, что, согласно декларации, у Аксенова есть три автомобиля, из которых два «Мерседеса». Кроме того чиновник владеет домами и квартирами.

«Мы уже привыкли, что украинские чиновники резко болеют и даже начинают ходить под себя, как только их начинают судить. Но чтобы при этом еще и деньги на карточку собирали — такое я вижу впервые. Это уже какой-то новый уровень цинизма», — написал Казанский в «Фейсбуке».

источник

Похожие новости