Украинцы «слили» в сеть новую схему ввоза авто на «евробляхах»

Украинцы «слили» в сеть новую схему ввоза авто на «евробляхах»

Территория Хаоса

 

Также один из «продавцов» нерастаможенных авто сказал, что через год эту схему повторяют, однако это будет стоить 400 долларов. Об этом говорится в изучении программы «Схемы».

Отмечается, что идет речь о схожих схемах на Волынской таможне.

Жителей Республики Беларусь массово используют для ввоза в государство Украину авто на европейских номерах. Для образца: автомобиль на еврономерах заезжает через один пункт пропуска — Ягодин, а выезжает через другой — Доманово (все это на протяжении 5- 10 дней), но в Беларусь машина не попадает.

По предварительным последним данным корреспондентов, существует два основных метода ввоза в Украинское государство авто с иностранной регистрацией — в режиме транзита и в режиме временного ввоза. В таком статусе имеет право находиться в государстве не не менее 10 дней. Так завезти в государство Украину машину может как иностранец, так и украинец. Больше трети — 125 000 — с несоблюдением срока пребывания. Авто выезжает с Украины, но не въезжает в Беларусь.

Источники на таможне предоставили данные за несколько месяцев относительно ввоза гражданами Республики Беларусь авто на литовских и польских номерах в Украинское государство и часто ими являются жители сел и маленьких городов неподалеку от границы.

Согласно новейшей схеме, владельцы авто за этот период времени делают поездку в пункт пропуска на границе с республикой Беларусь, сказано в изучении репортеров «Схем».

По состоянию на 1 мая 2018, по предварительным достоверным данным национальной фискальной службы, в государстве Украина находилось не менее 315 000 авто с иностранной регистрацией.

Автомобиль остается у пользователя-украинца, который также получает доверенность от собственника.

В свою очередь один из белорусов в селе около украино-белорусской границы признал, что за транспортировку машины получил 20 долларов.

Только за май через пограничный пост «Доманово» (Волынская область) въехали практически 3000 тысячи нерастаможенных авто с европейской регистрацией, за рулем которых были жители Беларуссии.



Не будь жмотом, поделись)