В Украине пытаются отменить унизительные проверки переселенцев из Донбасса

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по правам человека Григорий Немыря призвал Кабинет министров Украины выполнить решение Киевского апелляционного административного суда об отмене нормативных актов о проверках внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) для получения пенсий и социальных выплат.

Об этом сегодня, 9 июля, сообщает пресс-служба ведомства.

«Киевский апелляционный админсуд принял решение об отмене унизительных проверок переселенцев для получения пенсий и социальных выплат. Решение суда уже вступило в законную силу, и это означает, что должны быть отменены или внесены изменения в постановления правительства №365 и №637. Правительство должно незамедлительно выполнить это решение», – сказал он во время заседания согласительного совета ВРУ.

Кроме того, Григорий Немыря в очередной раз, а именно в 16 раз, заявил, что в повестку дня ВР не включен законопроект №6692, который касается права на получение пенсий, в первую очередь, вынужденными переселенцами и гражданами Украины, которые находятся в зоне конфликта, и законопроект №6240 относительно обеспечения реализации избирательных прав этой категории граждан Украины.

«Я требую в кратчайшие сроки внести эти два законопроекта на рассмотрение парламента. Законопроект №6692 предлагает механизмы, которые облегчат выплаты пенсий этим категориям граждан Украины, а законопроект №6240 восстанавливает избирательные права вынужденных переселенцев. Мы говорим о ЦИК, мы говорим о других вещах, но игнорируем тот факт, что снова на следующих парламентских выборах десятки, сотни тысяч украинских граждан могут быть лишены права голоса», – сказал он.





Популярные Новости


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.