ДНР сегодня: ВСУ кошмарят Мариуполь, украинские СМИ штампуют сюжеты фейковых «перемог»

32

ВСУ продолжают провоцировать ВС ДНР, несмотря на перемирие. Украинские СМИ готовят постановочные сюжеты. Морская пехота ВСУ отжимает хозяйства у фермеров Мариуполя.

Оперативная обстановка

Несмотря на действие «хлебного» перемирия, вооруженные силы Украины продолжают провоцировать защитников Донецкой народной республики и бить по мирным населенным пунктам ДНР.

В минувшие сутки по позициям республиканских сил и населенным пунктам на Донецком направлении дважды открывался огонь из крупнокалиберного стрелкового оружия и автоматов. Со стороны военных и гражданских потерь нет.

Тем не менее накануне в поселке Веселое в результате попадания зажигательного боеприпаса полностью сожжен жилой дом. Кроме того, из стрелкового оружия повреждена квартира в Докучаевске.

Украинские СМИ времени не теряют

В свою очередь Луганская народная республика второй день подряд не фиксирует провокаций и обстрелов со стороны противника. Как шутят бойцы, в такие дни становится непривычно и скучно, но приказ есть приказ.

При этом киевские средства массовой информации не теряют возможности воспользоваться затишьем и отработать «темники» украинской администрации, утверждают в оперативном командовании ЛНР.

В районе поселка Луганское в секторе ответственности 72-й механизированной бригады ВСУ разведка республики зафиксировала съемочные группы украинского телеканала «ICTV». По данным офицеров Народной милиции ЛНР, группа готовит серию постановочных сюжетов дискредитирующего республику характера.

Более того, как стало известно, командование бригады привлекает украинских журналистов для фиксации позиций республиканских сил.

«Защитники» Украины кошмарят фермеров Мариуполя

Земельный бизнес украинских силовиков в Мариуполе процветает и приносит им неплохие доходы, утверждают в оперативном командовании ДНР. Согласно оперативной информации военного ведомства, городская прокуратура Мариуполя на данный момент буквально завалена заявлениями фермеров на командиров 36-й бригады морской пехоты ВСУ.

Читайте →  В ДНР готовы к "хлебному" перемирию, а в ВСУ?

Сообщается, что если предприимчивые «защитники» раньше только «крышевали» фермерские хозяйства и наказывали конкурентов нанимавших их фермеров, то в настоящее время командиры «элиты ВСУ» сами захватывают земельные угодья для их дальнейшей продажи.

Сказки украинских волонтеров

Киевские средства массовой информации растиражировали сообщения украинского блогера Виктории Руденко о потерях «боевиков ЛДНР», которые погибли якобы при попытке завладения рюкзаком другого «убитого боевика», в котором находилась противопехотная мина МОН-50. Ни место, ни принадлежность к подразделениям, ни других подробностей «блогер» не сообщила.

Украинский штаб силовой операции о данном инциденте также ничего не сообщал, равно как не подтвердили информацию в оборонных структурах республик. Интересным является факт, что украинские СМИ даже толком не знают, на кого ссылаются. Дело в том, что в одних изданиях Руденко указана как военнослужащая ВСУ, что странно, ведь бойцам запрещено вести страницы в соцсетях. В других изданиях «блогера» называют «волонтером», что вызывает лишь большие сомнения в достоверности этих сведений, ведь согласно недавнему приказу командующего Операции объединенных сил генерала Сергея Наева, волонтерам запрещено находиться на передовых.

Удивляет подход киевских изданий, которые абсолютно не проверяют ни информацию, ни источники, просто копируя сообщения и тиражируя в Сети смерть как некое радостное событие и приучая украинцев радоваться подобным вещам. Пусть даже и не доказанным.

ФАН



В Топе

Новые Посты

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Украинцы получают паспорта и присягают на верность Венгрии (ВИДЕО)

В консульстве Венгрии в Берегово Закарпатской области гражданам Украины выдают венгерские паспорта. Процедура сопровождается бокалом шампанского в честь получения второго гражданства и инструкциями - не сообщать о получении документов украинской власти.


Новость Дня