Правый сектор убирают с передовой Донбасса

21

Правый секторКомандующий так называемой «Операцией объединенных сил» Наев отдал указания командующим оперативно-тактическими группировками о выводе вооруженных националистических организаций, в т.ч. запрещенного в России «Правого сектора»* и представителей волонтерских организаций за пределы зоны проведения операции.

Об этом сообщил официальный представитель Вооруженных сил Донецкой народной республики Даниил Безсонов.

Напомним, что накануне, 9 июля, Наев запретил волонтерам и добровольцам появляться на передовой.

«В этой связи, предполагая конфликт и возможное вооруженное противостояния между националистами и регулярными подразделениями ВСУ, Наев лично контролирует выполнение его указаний. Вчера он работал в 93-й отдельной механизированной бригаде, где довел командованию бригады план по выводу националистических подразделений в тыл, а также сообщил о мерах противодействия в случае вооруженного конфликта», — уточнил Безсонов.

По его словам, сегодня по этой же схеме запланирована работа Наева в 28-й отдельной механизированной бригаде.

«Исходя из сложившейся обстановки следует ожидать усиления разногласий между командованием ВСУ и командирами нацбатов вплоть до вооруженного противостояния. Можно также с уверенность заявить об усилении критики командования оккупационных сил со стороны волонтерских организаций и СМИ, которые потеряли альтернативный и более правдивый источник получения информации», — добавил Безсонов.

Читайте →  Итоги зачистки добробатов под Марьинкой: три двухсотых и пять трехсотых

Напомним, что Правый Сектор, Азовы, Донбассы и другие подонки запрещены в РФ, ДНР и ЛНР.

источник



В Топе

Новые Посты

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ


Новость Дня