Одесса ждет сигнала от ДНР и ЛНР, чтобы сражаться вместе против хунты

13

Одессит Игорь Немодрук, который защищает Донбасс вместе с ополчением ДНР и ЛНР, рассказал о том, что на стороне народных республик готов выступить целый город на Украине.

По его словам, Одесса готова в любой момент выступить против киевских властей. Люди устали от бесчинств и прессинга действующего режима и готовы оказать сопротивление Киеву, который не просто позволил радикалам и националистам делать все, что они пожелают, но и открыто поддерживает их.

Игорь Немодрук отметил, что активная часть населения Одессы готова бороться с властями совместно с ДНР и ЛНР, для этого нужен сигнал от ополчения и первоначальная поддержка.

Украинские военные массово бегут из ВСУ, передают военкоры издания ФАН, ссылающегося на военное командование ДНР. В распоряжении оперативного командования народной республики Донбасса оказался доклад Главного военного прокурора Украины на имя начальника украинского Генштаба Виктора Муженко.

В документе приводятся данные о том, что за весь предыдущий год случаев самовольного оставления военными ВСУ частей в Донбассе менее на 17%, чем за первую половину 2018 года. Таким образом за первые шесть месяцев текущего года украинские силовики уже перевыполнили «прошлогодний план» по побегам из зоны военных действий в Донбассе.

Читайте →  В Азовском море береговая охрана РФ задержала еще два судна (фото)

Примечательным является то, что самовольщиков стало больше именно в элитных десантных и десантно-штурмовых бригадах ВСУ.



В Топе

Новые Посты

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ


Новость Дня