Блокада Азовского моря грозит Мариуполю и Бердянску вымирание

36

США не намерены оказывать Украине помощь в защите ее национальных и экономических интересов в этом регионе, а поэтому приходится рассчитывать на собственные силы и волю, которых нет.

Киеву предложили добровольно покинуть Азовское море. Самое удивительное, что предложение это прозвучало от видного украинского волонтера и военного эксперта Юрия Касьянова, в 2014 году немало сделавшего для поддержки военного варианта разрешения конфликта между Украиной и Донбассом.

Теперь же Касьянов с грустью констатирует, что надеждам на мировую поддержку (и в первую очередь – со стороны США) в истории с противостоянием Украины с Россией в Азовском море, сбыться не суждено. Все призывы вмешаться и защитить останутся без ответа, а кольцо экономической блокады вокруг украинских портов, закручиваемое российскими пограничниками при поддержке ЧФ, будет все туже.

Еще менее эффективны, по его мнению, долгосрочные учения, объявленные украинским Минобороны в прибрежной зоне. Напомним, накануне береговые части ВМС Украины, под командованием экс-танкиста, а теперь целого вице-адмирала Воронченко, героически предотвратили высадку условного противника с моря, расстреляв из столь милой его сердцу бронетехники плавучие мишени.

Читайте →  В Луганске начали готовить военную технику к Параду Победы 9 мая

На самом же деле военный эксперт видит лишь два выхода из сложившейся ситуации. Первый – обеспечить сопровождение каждого торгового и грузового судна конвоем из кораблей или катеров ВМС. Что рано или поздно неминуемо приведет к боевому столкновению с российской стороной со вполне предсказуемыми последствиями.

Ну, и вариант №2, более реальный – полностью прекратить экономическую и прочую деятельность в Азовском море, перенаправив транспортные потоки через черноморские порты или же подменив их железнодорожными перевозками. После чего города Бердянск и Мариуполь будут обречены на вымирание.

источник



В Топе

Новые Посты

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ


Новость Дня