Жители прифронтового Петровского (ДНР) о войне и мире (видео)

Послушайте о чём говорит молода мать>Военкор команды News Front побывала в поселке Петровское, узнала о ситуации в населенном пункте о котором ВСУ, сообщали, что поселок находится под их руководством.

Военнослужащий ВС ДНР рассказал, что «ВСУ находятся в окрестностях поселка, заезжают на БМП и обстреливают поселок из гранатометов».

«Ожесточенные бои и основные разрушения пришлись на 2014 — 2015 годы. После начала военных действий большинство жителей Петровского уехали, в настоящее время в поселке проживает порядка двадцати человек, которые выживают благодаря подсобным хозяйствам и помощи военнослужащих ВС ДНР.

Также силами бойцов в Петровском был восстановлен памятник солдатам-освободителям.

Представителями ОБСЕ в поселке была установлена камера наблюдения за нарушениями режима прекращения огня, которая дает обзор на 360 градусов», — рассказала Катерина Катина.

Стоит отметить, что подразделения военнослужащих Вооруженных сил ДНР после срыва Киевом рамочного соглашения о разведении сил и средств в районе Петровского были вынуждены принять меры по сдерживании украинских боевиков в этом районе.

В целом ситуация на участке разведения войск остается нестабильной с начала текущего года, когда ВСУ вернули подразделения на позиции до подписания Рамочного решения и оборудовали свои позиции внутри участка.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

Видео от Андрея Бардачёва:

«Побывал в очередной раз в Александровке, слушать же конечно невозможно. Мирные жители Донбасса не забудут никогда эту проклятую войну. Только чёрствые люди могут забыть. Послушайте о чём говорит молода мать и Вы услышите когда может прекратится это проклятая война. Я молю Бога, чтобы она побыстрей закончилась и жители Донбасса смогли думать о детях и будущем молодых Республик».



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание