В 72-й мехбригаде ВСУ большие потери на Донбассе

72-я механизированная бригада ВСУ понесла на Донбассе серьезные потери за последнее время. Об этом рассказал украинский волонтер Юрий Мисягин.

Мисягин рассказал в Facebook о тяжелой ситуации в бригаде, обвинив в сложившемся положении комбрига Руслана Татуся. По словам Мисягина, молчать об этом он больше не может. (цинк — www.facebook.com/yury..)

«Одни звонки комбрига на передовую с угрозами уголовных дел за открытие ответного огня по противнику чего стоят», – говорится в сообщении.

В итоге военные, особенно те, которых «тренировали западные партнеры», стали покидать бригаду, бегут даже высшие офицеры.

«На все это накладываются большие потери, которые несет сейчас бригада», – заявил Мисягин.

«То, что сейчас творится в 72-й бригаде, уже привело к большим проблемам в самой бригаде, а в будущем может вылиться еще в большие проблемы.

В сети есть масса материала про комплектацию бригады, почему после назначения нового комбрига из бригады уходили люди, в том числе офицеры и военнослужащие батальона, особенно те, которых тренировали наши западные партнеры. От того батальона осталось всего 20-25%», — сообщил он.

Сейчас сложилась такая ситуация, что комбриг 72-й бригады Руслан Татусь не является ни лидером, ни авторитетом в бригаде. Не имеет уважения как у многих офицеров, так и военнослужащих.

Одни звонки комбрига на передовую с угрозами уголовных дел за открытия ответного огня по противнику, чего стоят.

Из бригады уходят высшие офицеры. Только за последнюю неделю ушло 4 человека. Причины их ухода — это лучше спросить у них. Желания служить под командованием комбрига, из-за его отношения к людям — они не выражали.

На все это накладываются большие потери, которые несет сейчас бригада.

Светлодарская дуга из самого горячего участка, превратилась сейчас в относительно «спокойный» участок передовой, но…. за 40 дней, как бригада находится на фронте, она потеряла уже два человека погибшими и 23 человек ранеными и это цифры почти недельной давности. Цифры просто катастрофические. При этом учитывайте, что комплектация при выходе бригады была очень низкая», — рассказал волонтер.

«Хотелось бы какой-то реакции от руководства ВСУ на то, что сейчас там творится, так как боюсь в сложившейся ситуации бригаду ждет дезорганизованность и еще большие потери», — отмечает Мысягин, резюмируя.

источник





Популярные Новости


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.