В Киеве опомнились: «Северный поток-2» «убьет» экономику Украины, надо садиться и договариваться

9
Украине нельзя ни в коем случае допустить строительства второй ветки обходного газопровода «Северный потока». Киеву срочно необходимо договариваться с Россией и уступать – вплоть до продажи украинской ГТС «Газпрому».

Об этом в эфире канала PolitWera заявил беглый депутат Верховной Рады Александр Онищенко, который покинул Украину после ссоры с бывшим патроном – Петром Порошенко.

«Нельзя допустить того, чтобы построили «Северный поток-2», надо садиться договариваться (с Россией – ред.), чтобы газ, как и раньше, шёл через Украину. Для нас это сегодня одно из самых выгодных условий для поступления дополнительных денег в бюджет. Транзит через Украину нельзя никак останавливать, надо вести любые переговоры, любые договорённости, чтобы всё продолжалось, как было раньше», – заявил он.

«А вы верите в то, что украинскую ГСТ возможно модернизировать и восстановить?» – спросила ведущая канала.

«Конечно, на сегодняшний день украинская ГТС стоит сумасшедших денег, порядка 25 миллиардов. Даже если кому-то продать за такие деньги, какой-то частной коммерческой структуре, тому же «Газпрому», то это будет огромное поступление в бюджет. Мы закроем практически половину всех своих вопросов за год», – озвучил Онищенко новую «украинскую мечту».

Читайте →  Почему Украина не хочет менять пленных «всех на всех»

источник



В Топе

Новые Посты

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

В Артемовске задержаны сотрудники пенсионного фонда, бравшие взятки за оформление пенсий

Сотрудники Артемовского объединенного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области организовали преступную схему вымогательства и получения взяток с вынужденно перемещенных лиц.


Новость Дня