В Ждановке правоохранители изъяли у местного жителя наркотики

МВД ДНР

Во время патрулирования в Ждановке сотрудники патрульно-постовой службы Кировского ГО полиции изъяли у местного жителя шприц с наркотическим веществом «дезоморфин».

Патрульные увидели мужчину, который курил на территории детского сада «Ручеек» в Ждановке, направились к нему. Увидев сотрудников полиции, молодой человек стал нервничать и, сменив направление, пытался скрыться от полицейских. В ходе досмотра у мужчины изъяли шприц с жидкостью и отправили на экспертизу в ЭКЦ МВД ДНР, которая подтвердила, что в шприце находится наркотическое вещество «дезоморфин» массой около 0,060 граммов.

По данному факту следственным отделением Кировского ГО МВД ДНР возбуждено уголовное дело согласно ч. 1 ст. 262 УК ДНР (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

источник

Похожие новости