В Минске закончилась встреча по «Минску-2», следующая встреча пройдет 25 июля, можно было не встречаться

28

минск 2
Минские Соглашения
Контактная группа завершила сегодня заседание в Минске, следующая встреча намечена на 25 июля.

Об этом сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР на мирных переговорах, председателя Народного Совета Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«Заседание Контактной группы подошло к концу. Следующая встреча переговорщиков состоится 25 июля», — отметила она.

Добавим, что сегодня в белорусской столице прошел очередной раунд переговоров по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Встречи провели три рабочие группы: по экономическим, политическим и вопросам безопасности. На заседании Контактной группы участники обсудили соблюдения перемирия, реализацию соглашений о разведении сил и средств, согласование формулы Штайнмайера, а также функционирование в ДНР и ЛНР связи оператора Vodafone.

Наталья Никонорова

Отметим, что украинская сторона сегодня на заседании подгруппы по политическим вопросам уклонилась от конструктивного диалога. Об этом сегодня ДАН по итогам встречи в Минске заявила и.о. министра иностранных дел ДНР, представитель Республики в политподгруппе Наталья Никонорова.

«На заседании представители Украины с целью избежать конструктивной работы пытались создать атмосферу взаимных упреков, обвинений и накала эмоций», — отметила Никонорова.

Читайте →  Трамп встретится с Путиным второй раз

Она подчеркнула, что украинские переговорщики в очередной раз заняли позицию, начисто лишенную логики, в частности касательно разграничения вопросов, относящихся к компетенциям переговорщиков в Минске и на встречах Нормандской четверки.

Также в подгруппе по безопасности на переговорах в Минске саботировала согласование документа о дополнительных мерах контроля соблюдения перемирия в Донбассе. Об этом сегодня по итогам переговоров заявил представитель ДНР в подгруппе Алексей Никоноров.

«Представители Киева делают все, чтобы этот документ не прошел на согласование в Контактную группу», – сообщил он. Представитель ДНР подчеркнул, что Киев целенаправленно уходит от обсуждения и принятия реальных, действенных мер мониторинга перемирия.

ДАН



В Топе

Новые Посты

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ


Новость Дня