Воевать за Донбасс не надо, это хлопотно и затратно, он должен упасть Украине, как спелая груша

расскажи ка нам

В Киеве открытым текстом заявили, что Украина должна забыть о своих бывших территориях.

На Украине продолжают твердить — Крым и Донбасс — это территории Украины, которые должны быть возвращены. Многие политики и эксперты криком кричат — нужно «освобождать» территории, причем силой.

В Киеве полным ходом разрабатываются планы по так называемой деоккупации Донецка и Луганска, готовятся военные спецоперации.

Однако есть на Украине и те, кто считает, что «освобождать» Донбасс не стоит. Мол — сильно затратно, да и сами республики якобы в таком удручающем состоянии, что сейчас Незалежной не нужны. Так что нечего ВСУ рисковать и проливать кровь за эти территории. Вот, например, эксперт-политолог, историк и блогер Александр Палий заявил, что сейчас пытаться вернуть Донбасс Украине даже не стоит, тем более с помощью силового сценария.

«Она (силовая операция) не нужна. Донбасс сейчас «является гирей» на ногах России. Он должен упасть Украине, как спелая груша, не надо, чтобы наши солдаты проливали за него кровь. Мы должны понимать, что «враг» — Россия. Даже если наши войска очистят весь Донбасс, все равно останется Россия, которая может ударить, где угодно», — заявил он.

По мнению украинского историка, пока Россия «кормит» Донбасс, она истощается, а это только на руку Украине: «Для Украины очень важно и выгодно, чтобы Россия истощалась в результате всех этих событий – крымской и донбасской авантюры. Освобождать ВСУ «оккупированный» Донбасс и Крым не стоит – рискованно и затратно, и никакого толку сейчас от этого не будет».

После чего блогер объясняет, почему, по его мнению сейчас не стоит трогать Донбасс. Как выяснилось, денег жалко — мол зачем Украина будет платить пенсии жителям Донецка и Луганска. А то, что эти самые жители горбатились на Украину больше двадцати лет и платили налог в Киев, об этом он почему-то не вспомнил.

«На «оккупированной» территории Донбасса сейчас живет 2,5 млн людей. Это преимущественно пенсионеры, люди, которые не работают, и «террористы». Среднего класса нет — как корова языком слизала… Я знаю множество людей оттуда, которые покинули свои предприятия, покинули свой мелкий бизнес – они все тут. Они там или все забросили, или им там все разрушили. На каких людей там опираться? Прийти и что, кормить этих пенсионеров? Какой от этой территории толк?» – заявил историк.

В конце своего заявления историк заверил, что пройдут годы и Донбасс сам вернется в состав Украины. А будет это тогда, когда в России поменяется режим: «Рано или поздно он обязательно сменится. Я еще ни одного римского императора живым не видел — они все уже умерли».

источник

Похожие новости