Инвалиду из Луганска организация «Милосердие» окажет материальную помощь

Общественная организация (ОО) «Милосердие» окажет финансовую помощь на лечение инвалиду из Луганска Анастасии Г.

«Нахожусь в тяжелом материальном положении. Являюсь инвалидом второй группы с 2003 года. Неоднократно проходила лечение в стационаре. Страдаю болезнью сердца, миастенией (аутоиммунное заболевание, характеризующееся патологически быстрой утомляемостью мышц – примечание ЛИЦ). По рекомендации врачей постоянно принимаю дорогостоящие медикаменты: нейромидин, кардиомагнил, лозап и другие. Прошу вашей помощи», — указала в обращении женщина.

В ОО «Милосердие» отметили, что обращение было вынесено на заседание комиссии и получило положительный ответ.

«Комиссия заявление одобрила, поэтому вскоре заявительница получит денежную помощь», — сообщили в организации.

Ранее председатель ОО «Милосердие» Юрий Юров сообщал, что организация с начала года одобрила 2,4 тыс. заявлений на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики, в том числе проживающих в подконтрольных Киеву районах Луганщины.

Он информировал, что ОО «Милосердие» временно приостановила прием заявлений от жителей Луганщины об оказании материальной помощи с целью в дальнейшем ускорить рассмотрение новых обращений.

ОО «Милосердие» в период своей работы в 2017 году, начиная с июня, одобрила и профинансировала 1055 заявлений от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины на получение денежной помощи.

В 2018 году организация планирует рассмотреть в несколько раз больше заявлений от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов, чем в прошлом.

Председатель организации заявлял, что количество жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины, обратившихся за помощью в «Милосердие», растет, несмотря на различные препятствия со стороны украинских властей.

Общественная организация «Милосердие» создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах. При этом «Милосердие» в первую очередь оказывает материальную помощь заявителям, нуждающимся в средствах для лечения тяжелых заболеваний.

Жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут получить консультацию по контактным телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.

ЛИЦ





Популярные Новости


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.