Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Нищие шахтеры или безвиз с Сербией? — выбор очевиден

Порошенко снова выдвинулся в путь за своими предвыборными баллами. В этот раз гаранта занесло в Сербию. Вместо того чтобы решать проблемы страны изнутри, Порошенко по своему обыкновению катается по соседним странам.

Продолжающаяся война в стране, рост преступности, проваленные реформы не удержали президента в рабочем кресле. По всей видимости, Порошенко считает, что на сегодняшний день нет более глобальных и масштабных проблем, нежели налаживание безвизового режима с Сербией.

Президента не волнует вчерашняя новость о том, что 47 украинских шахтеров из Нововолыни бастуют под землей, в аварийной государственной шахте из-за того, что уже три месяца не получают заработную плату, и их семьи приблизились к черте нищеты.

В то время, пока шахтеры бастуют, рискуя своей жизнью, в аварийной шахте, которую правительство обещает отремонтировать вот уже несколько лет, президент закрывает хотя бы один вопрос, решение которого он анонсировал в 2014 году, — злополучный безвиз!

Данная ситуация наглядно показывает отношение гаранта к своему народу и своим избирателям. Игнорируя проблемы украинцев, Порошенко больше заботит его репутация перед европейскими партнерами для получения очередных траншей и заветного билета на кофе в Вену!
Так, даже президент Сербии не разделяет энтузиазма Порошенко относительно положительной тенденции вступления Украины в Евросоюз.

Президент Сербии Александр Вучич назвал Петра Порошенко хорошим политиком и отметил, что не умеет так обещать, как глава Украинского государства. Об этом Вучич сказал на совместном брифинге с Порошенко, где тот выразил уверенность, что Сербия в 2025 будет членом Евросоюза.

«Почему Петр Порошенко гораздо успешнее и лучше политик, чем я? Потому что он с большим оптимизмом только что сказал о 2025 по европейской интеграции. Но я не могу сказать такого гражданам Сербии, не могу обещать. Могу только пообещать интенсивно над этим работать. Результат посмотрим. Но если вы говорите, что мы можем, я становлюсь оптимистом «, — сказал Вучич.

источник





Популярные Новости


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.