В ЛНР сообщили о провокации в Золотом-4

0 3

Накануне саммита НАТО в Донбассе произошел ряд провокаций, организованных украинскими ВС для получения президентом Украины «козырей» на переговорах.

Один из таких инцидентов произошел на западе Луганской народной республики в подконтрольном хунте поселке Золотое-4.

Во вторник, 10 июля, пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил заявил об обстреле поселка «боевиками ЛНР», указав на разрушения в жилом секторе и повреждения объектов инфраструктуры.

Согласно предоставленным сведениям Народной милиции ЛНР, а также информации представительства республики в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК), огонь по поселку велся с позиций 14-й бригады вооруженных сил Украины. Более того, установлено место, с которого велся обстрел и конкретное подразделение бригады, исполнявшее преступный приказ.

Огонь велся из окрестностей прилегающего к Золотому-4 села Катериновка с позиций 1-го мотопехотного батальона «Волынь» из состава 14-й бригады. Обстрел жилых кварталов поселка был повторно совершен и в ночь с 10 на 11 июля. А теперь, собственно, к мотивам киевской стороны.

Двумя неделями ранее украинский штаб карателей ВСУ совместно с киевскими СМИ провел информационную кампанию под названием «освобождение Золотого-4 от террористов ЛНР». Это был первый этап подготовки провокации, ведь даже сами украинские офицеры, так называемые «ветераны АТО», признали тот факт, что поселок был под контролем ВСУ еще с лета 2014 года и никто никого не освобождал.

ФАН

Похожее

Новые Посты

Сейчас смотрят



Комментарии