По пути Канады. В Украине рассказали когда легализуют коноплю

0 1

Канада — не первая развитая страна, которая легализовала употребление конопли. В Украине думают пойти тем же путем.

«Если есть медицинские показания для назначения препаратов конопли, если они лицензированы сертифицированы и апробированы, ничего страшного в назначении их не вижу. Но у нас есть попытка подменить понятия: говорят о медицинском использования и тут же пришпиливают рекреационное употребление. А это — разные вещи! Что касается второго, то каждая нация имеет свою историю, и, в частности, эта история соотносится с употреблением или непринятием психоактивных веществ: алкоголя, опиума, марихуаны. Присмотримся, кто мы, а не копируем кого-то», — считает Вячеслав Заика, врач-нарколог высшей категории, главный аддиктолог Национальной медицинской палаты Украины, кандидат биологических наук.

А вот его коллега, Дмитрий Исаев, ведущий научный сотрудник Института физиологии им. А. Богомольца НАН Украины, эксперт по нейрофизиологии, не совсем согласен с этим утверждением. Он считает, что это все-таки возможно. Но путь к этому не близок.

«Сначала власти нужно позволить ученым исследовать эти растения, врачам — назначать их людям с определенными диагнозами. А дальше общество уже может решить самостоятельно, хочет оно принимать канабиоиды как рекреационное средство или нет. Сам я за то, чтобы взрослые люди имели право доступа к ним наравне с алкоголем. К тому же, повторю, если каннабис продается легально, есть возможность контролировать его качество», — считает Исаев.

Похожее

Новые Посты

Сейчас смотрят



Комментарии