Пострадавший от взрыва пятиэтажный дом отремонтирован и сдан в эксплуатацию

11

В пятницу, 13 июля, в Донецке начальник Управления внутренней и внешней политики Администрации Главы ДНР, заместитель Председателя Совета Министров Дмитрий Трапезников вручил ключи от отремонтированных квартир жильцам пострадавшего от взрыва бытового газа пятиэтажного дома № 84 по улице Красноармейской.

Сергей Наумец
Сергей Наумец
В торжественной церемонии также приняли участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Наумец, руководитель администрации города Донецка Алексей Кулемзин, и.о. начальника Республиканской дирекции капитального строительства Руслан Теряев, представители районной администрации, жители дома.

«Все сделано на должном уровне. Но основную оценку, конечно, дадут сами жильцы. Есть гарантийные обязательства, уверен, что все будет в порядке», — прокомментировал качество работ Дмитрий Трапезников.

«Ключи от готовых квартир были вручены 13 семьям. Здесь были выполнены все строительные работы, необходимые для полноценного функционирования данного объекта: усиление конструкции, замена коммуникаций, ремонт всех квартир», — сообщил министр строительства и ЖКХ Сергей Наумец.

Капитальный ремонт пятиэтажного жилого дома в Донецке по улице Красноармейской, 84, пострадавшего от взрыва бытового газа, завершен.

Напомним, взрыв произошел 26 октября прошлого года. В четвертом подъезде имело место обрушение межэтажных перекрытий второго и третьего этажей. Восстановление разрушенной части здания началось буквально на следующий день после трагедии.

Читайте →  Глава ДНР поздавил СМИ ДНР с Днем работника средств массовой информации

Работа над проектом капитального ремонта поврежденного здания велась одновременно с разбором завалов. С целью оперативности подрядчик приступил к работам, не дожидаясь выделения финансирования. Первые восстановительные мероприятия были направлены на предотвращение дальнейшего обрушения конструкций здания и их укрепление.

К середине января были завершены работы по усилению основных конструкций, после чего начался ремонт квартир в поврежденной части здания.

источник



В Топе

Новые Посты

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

В Артемовске задержаны сотрудники пенсионного фонда, бравшие взятки за оформление пенсий

Сотрудники Артемовского объединенного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области организовали преступную схему вымогательства и получения взяток с вынужденно перемещенных лиц.


Новость Дня