Как думаете, в банкротстве украинских портов кто виноват??? (ВИДЕО)

рука Кремля

"рука Москвы"

Задерживая в Азовском море украинские суда для проверки, Россия намеревается помешать морской торговле и, таким образом, довести до банкротства украинские порты.

Об этом в эфире телеканала «Espreso TV» заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«На самом деле, у нас есть уже почти 100 задержаний с конца апреля текущего года. Мы видим, что это умышленная политика Российской Федерации, которая направлена на то, чтобы заблокировать вход в Азовское море и, фактически, разрушить экономику двух морских портов – Бердянска и Мариуполя, и, безусловно, спровоцировать виток эскалации нестабильности в этих регионах. Это будет играть на руку исключительно Кремлю.

По моему твердому убеждению, пришло время действовать. Сегодня я поднял этот вопрос в правительстве, я надеюсь, что ситуация в Азовском море, пересечение Керченского пролива, Керченский мост будут предметом рассмотрения по меньшей мере СНБО.

Мы должны выступить с единой позицией по зеркальным действиям относительно Российской Федерации. По моему мнению, такие зеркальные действия могут заключаться в наложении санкций на черноморские порты России, как со стороны Украины, так и со стороны других государств, которые почему-то до сих пор поддерживают торговые отношения с Россией», – сказал он.

При этом украинский чиновник отметил, что намерен поднять этот вопрос на уровне Евросоюза для введения дополнительных санкций против РФ.

«Я это вчера поднимал на встрече со своими европейскими коллегами, призывал их к политической позиции по этому вопросу и готовности расширить список санкций. Я надеюсь, что это будет предметом обсуждения и в рамках саммита Украина – ЕС и Украина – НАТО, потому что это то, что дестабилизирует регион, что делается умышленно и никаких оснований для таких действий нет.

Единственная цель – спровоцировать кризис и довести два украинских порта до банкротства», – уверен Владимир Омелян.

источник

Напомним украм, что ответка обязательно приходит, надо только верить и ждать.. Забыли как вы Донбассу устроили продуктовую, промышленную, экономическую и гуманитарную блокаду, которая кстати действует до сих ппор?

А как вас чуток «за дело» прижали,так сразу вопите а нас то за ще?.. Хавайте ребятишки, дальше для вас будет только хуже. А «красота» начнется после 2019 года, ожидайте и надейтесь на лучшее.. Но не стоит, лучше уже не будет. Никогда. Скажите спасибо своему майдану..

Похожие новости