Констатация факта: ВСУ продолжат террор ЛДНР

зомби

Украина вряд ли решится на масштабную атаку против республик Донбасса, учитывая недавнее заявление президента РФ Владимира Путина, однако ВСУ продолжат террор мирного населения ЛДНР – регулярные обстрелы жилых зданий, как это происходит сейчас, например, в Докучаевске.

Об этом «ПолитНавигатору» рассказал военнослужащий УНМ ДНР с позывным «Макс».

Вариантов несколько. Прямые наступательные действия они, может быть, вести и не будут, особенно после заявления президента Российской Федерации, о том, что попытка вторжения в ДНР будет расцениваться как очень недружественный акт, который может привести к потере украинской государственности. Я думаю, намёк ими был понят, и прямых военных действий украинская сторона, возможно, вести и не будет, но обстрелы как продолжались, так и будут продолжаться, это их совершенно не остановит. Также будут использовать запрещённые вооружения, 120-е минометы, например, по городу и его окрестностям.

«ПолитНавигатор»: По городу – это именно по гражданским объектам?

«Макс»: Да, именно по Докучаевску, по жилым кварталам, там нет техники. Вся разрешённая техника у нас находится на переднем крае, а запрещённая отведена в глубокий тыл. Когда показывают квартиру какой-нибудь бабушки, куда прилетел снаряд от БМП-2, трудно представить, что рядом с бабушкой находится наша артиллерия. В многоэтажном доме трудно поставить танк или пушку.

Похожие новости